2023年家用冰箱推荐! 附最全选购指南 海尔、美的、容声、西门子、卡萨帝

冰箱正逐步演变为居家生活必备电器,特别是现在的夏天,冰箱是食物保鲜储存的关键,重要性尤为显著。近期如果你有选购冰箱的打算,建议认真阅读本文!

本文目录分为四个部分,第一部分将为你认真讲解冰箱的工作原理,第二部分将为你详细讲解选购冰箱需要注意的性能,第三部分将为你讲解冰箱使用注意事项,第四部分将为你推荐不同类型不同价位高性价比的冰箱。

目前市面上91%-95%的冰箱为压缩式冰箱。我们日常生活中基本上使用的基本也是压缩式冰箱,本文也将围绕压缩式冰箱展开。

压缩式冰箱由电动机提供机械能,通过压缩机对制冷系统做功。制冷系统利用低沸点的制冷剂,蒸发汽化吸收热量的原理制成。制冷剂一般为R600a。

冰箱的工作原理可以理解成制冷系统封闭循环的过程:压缩机→ 冷凝器→ 节流器(毛细管)→ 蒸发器。

压缩机吸入来自蒸发器低温低压的已吸热制冷剂,压缩成高温高压蒸汽;高温高压蒸汽通过冷凝器散热,形成低温高压液体;低温高压液体流入毛细管节流降压,形成低温低压液体;低温低压液体进入蒸发器中汽化,吸收箱内的热量形成低温低压的蒸汽,进而使得冰箱内的温度下降;低温低压气体将会再次被压缩机吸入。压缩机、冷凝器、节流器和蒸发器如此不断循环,制冷剂不断带走冰箱内空气的热量,从而降低了冰箱的温度。

目前市面上冰箱的款式数不胜数,如果我们能掌握一些相关的冰箱选购知识,那挑选起来简直得心应手。下面我们来看看在挑选冰箱过程中应注意的七大维度吧。

一说到冰箱品牌,我们可能很多人的第一反应都是海尔,海尔以冰箱起家,自然在冰箱这块的水平还是非常高的,市场占有率也高达39.4%。但除了海尔,其实还有很多不错的品牌,如容声、卡萨帝、西门子、松下、东芝等等。

冰箱的容积跟门型一般情况下是正相关的,那么选购冰箱过程中如何判断容积跟门型呢。门型分:单门、双门、三门、对开门、十字门以及多门6种。

最直接的判断因素可通过家庭人口数量来决定容积,可按单人60L-80L来考虑。区间取值可根据当地气候、食材采购难易程度、个人购物量的偏好决定。并不是说冰箱容积越大越好,如果容积利用率不高就会造成一定的浪费,且容积大的冰箱耗电量也会多一些。

在初步确定冰箱容积之后,冰箱的门型基本也可以敲定下来了,但我们需要事先知道,冰箱要在家中何地摆放,预留的空间足不足以容纳该体积的冰箱,而且需要注意,冰箱两侧需要预留50-100mm的散热空间。如果你的冰箱预留的是空间仅能容纳双门,即使你的需求是十字门甚至多门,那也是不实际的。

1)单门冰箱:顾名思义,只有一个门,容积一般在100以下,体积小巧,价格低,耗电量少,只有冷藏功能,适合出租屋、办公室单人或者对冰箱需求量小的人使用,也有女孩子会买来专门存放美妆护肤品

2)双门冰箱:如上图的右边所示,容积一般在150L-250L,传统上下双开门设计,上为冷藏功能,下为冷冻功能。双门冰箱整体性比价较高,是早期非常流行的款,适合2-3口之家。

3)三门冰箱:如上图左边所示,容积一般在200L-350L,可以理解为双门冰箱的升级版,从上到下依次为冷藏区、变温区、冷冻区,是当前深受欢迎的款式,适合3-5口之家。

变温区的特点是可以根据食物保鲜存放的不同温度要求调节适当的温度,保鲜度高,比如肉类,就可以很好地帮你避免冷藏区保鲜力度不够,冷冻区过硬切不动的尴尬。变温区的可调节温度范围各个品牌各个款式不同,从零下二十度到零上十几度不等,可以作为冷藏区或冷冻区的空间补充,实用性还是很高的。

4)对开门冰箱:如上图右边所示,属于高端系列产品,容积一般在400L以上,适合祖孙三代多口之家使用。冷藏区和冷冻区分开左右两边。对开门冰箱只有纵向一线分割,外观简洁干净大方,颜值非常高,颜控的人第一眼看到它应该都会蛮喜欢的。但是对开门冰箱单区狭长,对大体积东西其实是不太友好的,像生日蛋糕提前提回家就不一定冻得上,而且相对容易串味,且耗电量较高。

5)十字门冰箱:如上图左边所示,容积一般也在400L以上,1个冷藏区+2个冷冻区,部分冷藏区设有变温抽屉,跟对开门冰箱相比,冷冻区设置了6个抽屉,食材存放可以更加精细化管理,且没那么容易串味。

6)多门冰箱:高端产品,价格昂贵,优点是打破传统对开门空间的界限,融入了储物柜存放生活物品的细分设计理念,从本质上解决食物串味问题。除此之外,多门冰箱有多个相互独立的温区,温度可以独立调节,设计更加人性化,既尊重消费者,也尊重食物本身,比对开门冰箱节电。受疫情影响,越来越多家庭有囤货的习惯,大容积冰箱正在变得越来越受欢迎。

预算充足且摆放空间宽敞的建议对开门/十字门/多门冰箱,新屋装修对颜值有要求的可以考虑对开门冰箱,对食物要求精细化管理的可以选择十字门/多门冰箱。

定频冰箱指的是压缩机的转速是固定不变的,当达到一定温度后压缩机就会停止转动,当温度上升以后,它再次重新启动工作,定频冰箱只能通过压缩机的停止和启动来控制冰箱的温度,压缩机的频繁启动会对其产生一定损耗。

变频冰箱则可以通过改变压缩机的转速来调节冰箱的温度,转速是不固定的。压缩机在温度过高的时候加快转速,达到降温的效果,温度过低时转速降低,使得冰箱保持在恒定范围内,且压缩机损耗更低。

变频冰箱更加省电。定频冰箱在频繁启动压缩机过程中会产生较高的耗电。变频冰箱则不需要频繁启动压缩机,耗电量会更低。

压缩机停止运转的时候是不产生耗电的,但是只要运转,转速再低也是会产生耗电的,只是整体而言,变频冰箱更加节能。

变频冰箱温控更加精细,更有利于食材新鲜保存。变频冰箱的压缩机会不断调整转速以使冰箱保持在恒定的范围,避免不限温差过大的现象,食材保存会更加新鲜。

变频冰箱的噪音更低。定频冰箱在启动压缩机的过程中是会产生较大的噪音的。变频冰箱的实时转速调整使得它的噪音更低。

如果预算有限的话,也是可以考虑定频冰箱的,定频冰箱的价格一般较为便宜,且也基本可以满足日常基本需求。

4.1 直冷冰箱:又称“有霜冰箱”,利用的是制冷剂在蒸发器中汽化吸热带走热量从而降温的原理。

缺点:最直观的缺点就是需手动除霜,由于蒸发器除温度较周围的低,所以会结霜,时间就了会形成较厚的霜层。

除此之外,直冷冰箱靠的是冷气自然对流降温,当冰箱装的东西较多时,冷气对流受阻,会出现温度不均匀导致部分食材保鲜程度受影响。

4.2 风冷冰箱:又称“无霜冰箱”,跟直冷冰箱相比,风冷冰箱内置小风扇强制箱内空气流动,形成循环。

优点:内置加热管,无需手动除霜;小风扇加快冷风在箱内循环,箱内温度更加均匀,食材保存效果更佳。

缺点:跟直冷冰箱相比,由于冷风循环会带走食材部分水分,自然食材保湿效果就会偏差,蔬菜容易干掉,所以蔬菜记得裹上保鲜膜哦。

优点:冷藏区采用直冷,使得食材保湿效果更加,冷冻区采用风冷,无需除霜,且食材更能精准控温,新鲜效果更加。

预算有限且对冰箱容积要求不高的可以考虑直冷冰箱;预算较充足或者对冰箱容积要求较高的建议首先考虑混冷、风冷,更加精准恒温保存对食材保鲜效果更好!

循环系统跟蒸发器有关,一个蒸发器代表一个制冷系统,蒸发器的数量决定了循环类型。整个冰箱共用一个蒸发器的称为单循环,冷藏区跟冷冻区各有一个蒸发器的称为双循环。多循环则是对多门冰箱而言,像三门冰箱多了一个变温区,就可以配置三个蒸发器。

那我们要怎么判断冰箱是什么循环呢?其实很简单,只需要看冰箱的箱内是否可以独立调温,如果冰箱的冷藏区和冷冻区可以均可以独立调温,那这就是双循环。

划重点!选购冰箱过程中,一定要问清楚客服循环类型,会有部分冰箱写着双风路循环,这不等同于双循环!

单循环冰箱一个制冷系统工作,一旦制冷就是同时为冷藏区和冷冻区供冷,最后的结果可能是想降温的冷气不够,制冷效率低,影响食材,而不想降温的降温。除此之外,由于只有一个制冷系统,共用一个风路循环系统,避免不了会出现冷藏区的西瓜有一股冷冻区的鱼腥味的串味的问题。

双循环就很好地给冷藏区和冷冻区单独分配了独立的制冷系统,独立控温,每个箱体都可以有自己的理想温度了,精准恒温,食材自然鲜。独立风路循环系统也避免了串味的问题,西瓜还是那个西瓜,纯粹无杂味的。

能效等级是表示家用电器产品能效高低差别的一种分级方法,按照国家标准相关规定, 目前中国的能效标识根据能效比的不同区间将能效分为五个等级。

能效比是指额定制冷量与额定功率(耗电量)的比值。能效比数值越大,表明该产品使用时能源转换效率越高,则在单位时间内,该冰箱的耗电量也就相对越少。能效比越大,能效等级就越高。

等级1表示产品节电已达到国际先进水平,能耗最低;等级2表示产品比较节电;等级3表示产品能源效率为我国市场的平均水平;等级4表示产品能源效率低于市场平均水平;等级5是产品市场准入指标,低于该等级要求的产品不允许生产和销售。

一级能效代表能源转换效率越高,但是由于冰箱的容积大小不一,也并不是说一级能效的日耗电量一定比二级能效冰箱的日耗电量高,我们看下图可知,左边的是一级能效,日耗电量是0.78,右边的是二级能效,日耗电量却仅是0.75,原因在于左边冰箱的容积大了右边冰箱将近一倍。

正常情况下,国家标准规定家用冰箱噪音小于45分贝,才不会影响正常的睡眠和休息。睡眠质量要求高的可以选择40及以下的,还有就是冰箱尽量放在离卧室比较远的地方。

首先冰箱放置的地方的温度越低越好,这样能够很好的防止电冰箱内部温度与外部温度对流;另外要将它放置在通风透气、远离热源的地方,因为它周围温度提高5摄氏度就会增加它的耗电量;就是冰箱不能放在太阳的直射的地方和一些角落处,因为这样我们要保证压缩机能更好地散热。

要经常检查冰箱封条的密封性,如果封条出现变形,就会影响关闭的严丝合缝程度,造成冷气外泄,从而增加耗电量。假如变形严重,应及时维修更换。

冰箱使用一段时间后,会产生一些冰霜,假如不能定期化霜,那么会影响制冷效果,而且耗电量也会增加,甚至容易损坏压缩机。因此,每当看到冰霜的厚度超过7cm时,就应该进行化霜。

每当你拉开一次箱门,就会有冷气外露、热气入侵,这样就必须得再次运转压缩机制冷。因此尽量一次拿出多样需要的食材,并且动作要迅速,箱门也不要拉开太大的角度,尽可能地减少冷气的丢失。

如果你没有什么存货,那么也不要让冰箱空置着,这样空荡荡的反而很耗电。比较好的方法是往里面放几小盆水,让它结冰,这样一来可以帮助保持低温,减少能耗。

将500克小苏打粉分别装入两只空瓶,然后分别将瓶放在冰箱内部上下层;24小时后,便能除去冰箱内各种异味。用干净的纯棉毛巾,把它湿一下拧干,折叠放在冰箱冷藏室上层的网架上一侧,通过空气对流,能对冰箱中的臭味起到吸附作用,用过一段时间后,将毛巾和温水洗净可继续使用。

100W销量款,冰箱小巧迷你,可以摆放在家里任何角落,不占地方。外观纯白,金属拉丝面板,简约大方百搭款。

冰箱设计是只有冷藏区,设有7当变温调节,宽电压、宽气候设计,可以轻松适应多变复杂环境。箱体里面是2层设计外加一抽屉,容量达93L,一天耗电仅0.29度。

这款冰箱非常适合一人出租屋使用哦。单箱体冰箱串味是比较严重的,不建议存放太多生食和味道大的食品,还有记得做好食材归类,尽量用密封保鲜袋。

如果你想拥有一台专门存放彩妆护肤品的小冰箱,或者是大学宿舍用,平时冰冻水果、饮料零食用,这款就蛮不错的。

雅韵白外观,简约大气,全钢材质,耐用防腐蚀,三天不到2度电,38dB低噪运行,有低温补偿。这款冰箱非常适合出租房和单身贵族使用。

海尔金厨系列120L+70L两门无霜风冷DEO净味冰箱,潮流彩晶玻璃面板,防油烟易清洁不褪色。

风冷无霜技术,最直观的感受就是冷冻冷藏室都不会结霜,解决手动除霜烦恼,你也会发现食材不会一袋粘着另一袋了。电子旋转控温,可按需调节。

120L冷藏室,3层+外加蔬盒及瓶座,搁物架可调节,储存格局可自由切换,多瓶座设计,可存放多种不用高度饮料。70L冷冻室,内置3层可拆卸抽屉,空间利用率高。

DEO净味系统,可有效吸附冰箱异味离子,减少异味,保持冰箱内部空气清新洁净。非常适合两口之家哦~

这款冰箱高端黑钢面板,外观非常大气。双门冰箱容量这么大的并不多,高达342L,冷藏区176L+冰温室41L+冷冻区125L,占地面积仅0.4㎡。

跟前两款不用的地:一级能效,采用欧式厨具美学设计,冰箱同时支持左右两种开门方式,滑动搁架,可滑动拿取深处食材,90度直角开门,不影响搁架和抽屉拉出,人性化设计。

冷藏室是双层大抽屉设计,除了普通的蔬盒,还有一个41L的冰温室,干湿荤素食材精细分储。节能变频单循环双风路,冷藏区和冷冻区各一个温区,冷风独立进出循环,一定程度上避免串味,一天耗电仅0.65度。

冰箱还支持语音控制哦,菜谱、调温,动动嘴巴就可以实现,让你解放双手。冰箱价格稍高,但智能跟人性化做的还是不错的。

淬炼金质抗菌面板,指尖触碰,不留细菌隐患。252L大容量,冷藏区136L+变温区32L+冷冻区84L,变温区最低温度-18℃,最高温5℃,变温区的存在让食材保存更加方便,不同美食都有专属保鲜温度,每一口食材都是原滋原味。

这款冰箱容量是223L,冷藏区119L+变温区33L+冷冻区71L。变温区支持9~-20℃宽幅调温,30档变温每度可调,食材管理更加精细化,更多新鲜选择。

节能双变频,变频压缩机+变频离心风机,低噪平稳运行,保鲜更好使用寿命也更长。支持DEO净味,自动释放负离子净化冰箱空气。

冰箱变温区五档可调,果蔬+珍品+零度+软冻+冷冻模式。冰箱EPP全空间净味杀菌,五重守护,呵护敏感肠胃。一样也是双变频,一级能效,精准送风控温,大冷量送风平稳低噪。

90度开门,既不档抽屉也不会碰到墙壁,冰箱放心贴墙摆。触控显示屏,支持智能物联,连接海尔智家APP,食材到期提醒,远程调温,智能菜谱推荐。

2022年世界杯官方指定冰箱,253L变频风冷大三门冰箱,冷藏区131L+变温区44L+冷冻区78L,加宽搁物层,满足四口之家使用。

变温区-20~5℃26档每度可调,相当于多一台调温小冰箱。变温区可随需切换冷藏或冷冻模式,灵活补容量。独立三门三温,食材精储少串味。内含儿茶素等天然植物成分,AIF草本有效抗菌99.99%。风冷无霜冰箱,可触控。

这款冰箱占地面积不到0.38㎡,容量是247L,冷藏区122L+变温区39L+冷冻区86L,独立三门三温,三温区独立控温,每种食材都可以调节在最合适的温度下储存。变温区-18~5℃24档灵活调温。

一级能效,每天仅用半度电,36分贝低噪运行,不扰惬意生活。PT净味装置24小时不间断净化,保持冰箱内持久清新。

精致简约泰坦银面板,触感温润细腻,防油污抗刮擦易清洁,潮流圆屏设计,多种保鲜模式随心切换,科技与美感并存。

环抱立体风冷,冷气均匀分布,食材保鲜更到位。联网智能冰箱,可食材分析+临期提醒+用药提醒等。

这款冰箱虽然是定频和二级能效,但是它的容量非常大,高达271L,冷藏区106L+变温区75L+冷冻区90L,超大变温区,变温区容积越大,灵活度越高。

冷量分配,冷风环绕式流动,立体包裹,避免直吹,制冷保鲜更均匀更佳,避免冻伤。双效空气过滤,活性炭有效吸收风道内异味。蒸发器设置在顶部,喷泉式送风,冷气自然下沉,冰箱保温层厚度优化,减少冷气流失,强劲制冷,节能有效。

这款冰箱容量是535L,冷藏区339L+冷冻区172L+二星级冷冻室24L,可囤2周食材,加深抽屉设计和发泡层减薄,使用容积提升20%。

全新一级柔性双变频,变频压缩机+变频离心机,变速时间省80%,制冷速度提升1.5倍,一天耗电仅0.89度,高效节能,更加经济实惠。

多出风口科学分布,送风更快更精准,且冷冻力非常强,7kg/12h,快速冷冻食材锁鲜。采用4+2设计,4搁物层+2抽屉,90°开门自动悬停,箱体也非常薄,647mm占地更少,厨居更宽敞。

这款冰箱容积高达646L,冷藏室408L+冷冻室209L+二星级部分29L,五口之间2周食材不是问题。

烟青紫99.9%抗菌率面板,清雅格调,这个颜色真的很高级很好看。低温触媒,主动吸附箱内异味,多种食材混放不易串味。立体风冷科技,不直吹食材,食材也不会结霜黏连。变频压缩机+变频离心风机,绿色节能,深夜轻音不扰眠,一天不到一度电。

LED触控显示屏,支持远程操控,连接海尔智家APP,远程调温,食材管理,健康管理,打造全家健康饮食体系。

全空间保鲜科技,一级健康保鲜标准,阻氧干湿分储,调湿控氧,果蔬珍品新鲜长久保存。EPP可视化杀菌,五效合一,全域杀菌防霉,精控多路出风口,箱内冷气均匀,两档变温空间,珍品+软冷冻模式随需切换。变频压缩机+变频离心风机,大容量低耗能。

这款冰箱650L,冷藏室420L+冷冻室214L+二星际冷冻室16L,20个储藏空间,方便精细收纳,有母婴抑菌空间,独立银离子抑菌抽屉,保护母婴食材洁净新鲜,守护宝宝健康成长。

典雅浪漫深空蓝外观,靓彩智能触控,三种温度模式可选,速冻+速冷+智能模式。PT净味装置,吸附、分解异味分子,同时抗菌率99.99%,守护食材健康新鲜。

一级能效,变频压缩机+变频风机,按需制冷,按需送风,均匀制冷,立体循环送风,润养食材。联网智能冰箱,

墨韵灰艺术外观,优雅静谧,美观不失大气,抗氧化防油烟不褪色,646mm纤薄机身,易于嵌入,占地约0.58㎡,节省空间。AIF+铜离子除菌净味,具有可溶解金属盐,分解成无害的二氧化碳+水,净化储鲜空间,安心存放熟食。

360°环保立体风设计,变频压缩机+变频离心机,一天仅需0.97度电。12小时冻透16斤牛肉,高效快速冷冻。LED触控屏,延迟关门报警,体贴设计。

这款冰箱636L容量,冷藏区399L+冷冻区237L,7层超大养鲜空间,存放食材更有条理。钛金属外观,耐划擦,耐指纹。

一级能效,一天不到一度电,变频压缩机+变频离心机,运行温度稳定波动小,食材受冷持久锁鲜。8.5kg/12h大冷冻力,半天冻透17斤食材。360°立体出风,内部搭载养鲜魔宝,99.99%抗菌率,守护食材健康。

这款冰箱最明显的有点是德国保鲜技术,双循环,冷藏区和冷冻区独立控温,各有一个制冷系统,间室隔断,有效解决了串味问题。冰箱出风,果蔬保鲜更长久。风冷无霜味道更原滋原味。

这款冰箱容量是630L,冷藏区384L+冷冻区246L,高度升级到190cm,适合多口之家。

精控恒鲜冰箱,颠覆性恒温科技,24小时灵敏探测,保持恒定温度,蔬果锁鲜长达15天。三大储鲜科技,风冷无霜,锁定营养;保湿盖板,透气不透水;同时这款冰箱也是独立双循环系统,冷藏冷冻独立控温,精准双控温。

低预算可考虑。容量477L,冷藏室314L+冷冻室163L,细致11个分区,精细化管理,餐食也更加安全。

月光银柔美质感,厨居格调在线。纤薄机身,小户型也从容;阻氧干湿分储,调节湿度鲜存食物。90°开门抽屉可无障碍拉出。

T·ABT全时抗菌,24小时守护不断档,99.99%抗菌,肠胃敏感也可以放心安全进食。6.5kg/12h冷冻力,风冷无霜。变频压缩机+变频离心机,低噪运行恒稳保鲜。支持APP远程操控。

烂漫烟青紫外观,璀璨晶玉面,雾感磨砂,升华居家美感享受,面板99.99%抗菌,有机耐磨损。采用与灶台高度一致的黄金腰线设计,使得厨居一体化视效更强。

阻氧干湿分储,变温空间可调节三档模式,零食+珍品+母婴,多样藏鲜。精智新鲜科技,99.99%植萃抗菌净味,清新因子主动吸附分解异味和细菌,食材混放也安心。

这款冰箱容量478L,冷藏区271L+冷藏区174L+冰温区33L,冷冻区可翻转托盘。10层精雕面板,磨砂质感。

潜艇空间净化技术民用化,PST+智能精华科技,19分钟急速净化除菌病毒除乙烯,强效模式9分钟即可,孩子长辈放心食用。

三档变温抽屉,果蔬模式+珍品模式+冰饮模式,独立密封储鲜仓,可放置宝宝的辅食,爸妈的保健品,护肤品,还是懒人厨房。一级能效节能环保,36dB低噪运行。

治愈系锦缎白,采用环保漆和纳米级切割工艺,拉丝质感。60cm超薄机身,大小厨房都可灵活摆放,避免冰箱凸出导致小孩子磕碰问题。0.5cm微缝嵌入,90°开门,构建一体式厨居格调。冷藏冷冻蜂窝状陶瓷块及PT净味技术,抗菌率99.99%。

离子净味系列Pro款,冷藏内置钯银离子除菌装置,冷冻区内置铜离子,全净化营造鲜净储鲜环境。冰箱设有母婴臻储空间,呵护宝宝营养。干湿分储,灵活调湿,保留食材自然口感。

这款冰箱是双循环,独立双系统,解决串味问题,且制冷效果更好,温控更精确。冰箱自带蓝光模拟自然界光合作用,使得果蔬保鲜更持久。多层出风,智能化霜水汽环流,补充果蔬水分,锁鲜效果更佳。

360度立体主义美学冰箱,素色暮云黑,源自米兰家装展设计灵感,自然雅致。自然原石肌理,优质金属硬朗质地,非凡触感。纤薄箱体,自然融入橱柜,满足你对厨房美学的向往。

仿生神经元系统,细胞级原生滋养,360°深入感知食材细胞状态,F-D Plus全时感应变频,Fresh Turbo涡流杀菌,保持食材整周鲜润口感无异味。

阻氧干湿分储,100L变温区36档宽幅调温,可随需切换。三循环冰箱,冷藏、冷冻、变温独立控温,科学分区存放,三箱体味道不互串,食材原滋原味。支持WiFi互联智能远程操控,智能人感科技,靠近屏幕亮起,深夜给你一盏明灯。

国家博物馆联名打造,暗墨澜国瓷简约雅致,磨砂质感。全开抽屉式格局,取放顺滑省力,冷冻区设置分层托盘,助你更加竟喜欢存储食材。变温区按需切换,满足你的大容量需要。

全空间保鲜系列,达到国家一级健康保鲜标准。ABT抗菌净味,99.99%抗菌率全时循环。支持WiFi远程调温。

闪耀流光银面板,法式格局,耐指纹耐磨损。内置铜离子除菌净味,清新空间。变频压缩机+离心风机一体,运行稳定温度波动小,一级能效一天仅0.64度电,35dB低噪运行,生活安心不扰眠。独立密封区可三档控温,一键触达萌宝专属空间,呵护宝宝成长。360°立体出风,只留鲜润不留霜。纤薄身姿,精致嵌入,打造一体化厨居美学。

升级净化&收纳功能,双区净化升级,19分钟极速净味,比普通净化技术高出9.9倍,冷冻区PT离子净化。设置密闭封储,冷藏区左侧专储美妆、保健品等,避免污染。

自由嵌入式冰箱,至纯皓月白,至简则至美,19°美弧设计,打破平面禁锢,自然之美融入厨房。831mm黄金腰线,中式橱柜比例。

双循环系统冰箱,冷藏+珍品+保湿+冷冻四区分储,满足多样化食材储鲜需求且互不干扰,无惧串味。冷藏室每层搭载红外传感器,0.1s瞬间感温制冷,食材细胞级呵护。

双系统除菌,冷藏冷冻区分别搭载除菌系统,冷藏区Fresh Turbo涡轮动态杀菌,冷冻区A·SPE草本杀菌,两区除菌率99.99%。支持WiFi智控。

本文暂时写到这啦,后期会不定时更新,如果本文对你有用的话,麻烦动动你的发财指给我点个赞哦,你的支持是我创作的最大动力!祝早日买到心仪的冰箱!