海尔洗衣机排水阀常见故障维修洗衣机排水阀如何更换

当滚筒式洗衣机通电时,进水系统的进水电磁阀开启注水,而随着外桶中水位的不断上升,水位开关中气室口处的气压也随之升高,进而水位开关中的不同水位控制开关接通,而当达到程序设定模式所需的水位后,进水电磁阀停止工作,洗衣机的电动机开始运转,进行衣物的洗涤操作。

当洗衣机进水工作完成后,通过洗涤系统带动洗衣机的内桶运转,对衣物进行洗涤和脱水等操作。在运转的过程中,通过程序控制电路板控制电动机的运转速度。在洗衣机的工作过程中,程序的机械控制装置,控制电动机的起动和制动,通过对起动电路进行控制,实现电动机在洗涤和脱水两种状态下的运转速度。

(1)洗衣机在运行的时候,衣服出现了不排水的问题,一般是看它的排水位置是否异物堵塞,这个可以从洗衣服上面开始。

(2)在清洗衣物的时候,口袋里或者衣服内可能会夹杂着纸张,毛绒,硬币等,在洗衣机运行的时候,这些杂物可能进入到排水阀,影响洗衣机排水。

(1)如果是上面的这些杂物在洗衣机的排水口或者是排水阀里面,先将洗衣机放倒,然后打开洗衣机的排水阀门弹簧夹,取出排水管清理杂物。

(2)以后清洗衣服的时候,先将看一下口袋里面是否有东西,若有,将它拿出来后再放到洗衣机,不然洗衣机的堵塞问题比较常见。

(1)洗衣机在排水的状态中,因有震动的关系,使用时间长长了,排水开关和排水阀连接的钢丝绳会出现松动的问题,也会影响空调使用后效果。

先关闭它的电源,拆开洗衣机外壳,直接更换钢丝绳,或者将钢丝绳拉紧,然后继续检查一次,检查它是否可以正常使用后。

(1)先使用工具将洗衣机的后盖打开,查看一下排水阀牵引器,如果真的是牵引器异常,直接更换一个新的。

1、拆卸洗衣机的排水阀,首先要在机器旁边安放好心保护衬垫,然后从排水阀上除去连接物,接着拉出阀杆并向后边转动,再使用工具逆时针转动排泄帽,让排水阀拆卸下来。

2、更换新的排水阀时,将排泄帽可靠地收紧,经过试验不漏水后,再根据安装流程安装,注意安装的位置,不要弄错了。

3、洗衣机的安全杆拆卸时,先将盖开关取下,拉出安全杆的弹簧,然后取下螺钉和取出杆握持器,再用长鼻钳取出销钉,控制好力度,不要钉子断在里面,的从顶盖上抽出安全杆。

4、更换时,确保安全杆和盖开关的可靠动作,注意安全操作流程,当安全杆进入顶盖时,注意安全杆和箱之间的距离,的的间距在2-4毫米。