我要买冰箱海信、美菱、美的谁家更好点?

大家好,我是@张师傅,一个有近十年冰箱行业经验的老师傅,现在自己开店,专卖冰箱与冰箱的维修。近十年的行业经验,使我对各个冰箱品牌,各个品牌的型号价格,以及冰箱的众多参数都有了深入的了解。

声明:本人推荐的所有冰箱都遵循一个基本原则就是四不推荐,不了解的、不熟悉的、口碑不好的、售后多的,坚决不推荐,我希望能凭着自己多年的行业经验,以自己的专业帮你选对冰箱,选好冰箱!

冰箱这种大家电,一定要购买大牌的,质量靠谱,售后无忧,冰箱的选购,我们通常需要关注以下几个主要的方面:

品牌:冰箱这种大家电一定要选择大牌的,质量靠谱,售后无忧,关于冰箱的品牌,我们来看一组冰箱品牌的市场占有率数据:

因此,在品牌选择上面建议普通家用,首选海尔,容声和美的,海尔的整体品控比容声强,容声和美的的性价比比海尔高。

追求品质,优先考虑卡萨帝(海尔旗下高端品牌,也是国产中最能打的品牌,不输日系)和西门子(德系贵族,但是普遍噪音比较大),如果要购买日系冰箱,价格比较贵,预算要两万起步,建议优先考虑松下、日立和东芝。

直冷式是最原始的制冷方式,一般老冰箱都是采用直冷方式制冷的,这种冰箱制冷速度也比较快,但是冰箱内部容易结霜。

风冷式是目前市场上大多数冰箱都是采用的,这种冰箱内部温度比较均匀,而且不会结霜,但是会导致冰箱内的食材被风干,失去水分。

混冷就是直冷式和风冷式的结合了,冷冻室采用了风冷式,其他地方则采用了直冷式,这种冰箱制冷效果好,保鲜效果也非常不错,而且还节能,但价格肯定也是最贵的,一些高端冰箱会采用混冷的方式,典型的就是西门子和博世。

单循环只有一个蒸发器和一个风机,这样造成的问题就是一个室需要制冷时,其他的室也要降温,冷冻和冷藏室的温度要变一起变化,无法单独控制。同时也会存在串味问题。

双循环就是有两个蒸发器和两个风机,其优点是避免串味问题,但是造价高,一般在中高端冰箱应用多。

保湿保鲜:一个好的保鲜技术对食物的持久保鲜有非常重要的作用,目前各大品牌的主流保鲜技术如下:

这些参数的更详细的讲解,以及各种价位(包含从千元冰箱到万元冰箱),各种类型的冰箱推荐,查看下面的文章:

厚度648,可做嵌入式,有单独母婴变温室,母乳与食材分开单独存放,存放时间更长久并且不会污染。双变频,制冷方式为风冷无霜,超大冷冻力,冷冻效果非常好。

支持阻氧干湿分储,蔬菜水果与干货存储需要不同的湿度和温度,分开存储,不同的食物使用不同的湿度,存放的时间更加长久。

支持T·ABT杀菌净味,99.99%的杀菌率,这款属于大容量,唯一的不足就是单循环,海尔体系除了一款老式的470价格在5000以下,是双循环,其余这个价位都是单循环。

海尔3000价位性价比很高的一款,评价20W+,销量过百万,有单独三挡的变温室,可以随意切换温度的一个储存室,既可以当做冷藏,还可以当做冷冻,而且还有软冷冻功能,存放鱼肉等食物,不用化冻,可以直接切,营养不流失。

双变频,省电,噪音小,制冷方式为风冷,无霜冰箱,单循环,存在串味问题,但是这款是法式多门的,所以串味问题其实没有那么明显。

环抱式立体出风,不会单调的对着食材直吹,保证制冷均匀,很好的避免了食材被吹干。支持T·ABT杀菌净味,99.99%的杀菌率。

海尔3000左右的价格,定位的是中低端产品,但是这款配置家用完全没问题,对容量需求不大的,选择这款就对了。

这款容声冰箱属于容声的离子净味系列,是容声所有冰箱系列里面,性价比zui高的,整体价格都不高,这款也是离子净味系列里面卖的zui好的一款。

噪音非常低,有单独母婴空间,母乳与食材分开单独存放,存放时间更长久并且不会污染。双变频更加省电。冷冻能力超级大,可以使食物迅速冷冻,更能保持新鲜,风冷无霜,不会结霜。

变温存储区,存放鱼肉等食物,不用化冻,可以直接切,而且营养不流失。支持干湿分储,蔬菜水果与干货存储需要不同的湿度和温度,分开存储,不同的食物使用不同的湿度,存放的时间更加长久。

双循环,避免串味问题,360°立体送风,多角度环抱式出风,不会单调的对着食材直吹,保证制冷均匀,很好的避免了食材被吹干,并且支持全生态养鲜。

冷藏冷冻都有除菌净味,冷藏室采用的是钯银离子除菌,冷冻室是铜离子除菌。各方面的参数配置都非常出色,没看到有什么缺点。

评价50W+,销量大几百万,超大容量,双变频低噪音,配置T-ABT杀菌技术,杀菌率99.99%。

风冷无霜不用手动除霜,有变温室,可冷藏可冷冻,空间灵活,有干湿分储功能,干货、果蔬分放不同的湿度抽屉,并且支持手机操控温度。

双变频,省电,噪音小,制冷方式为风冷无霜。360°立体送风,多角度环抱式出风,不会单调的对着食材直吹,保证制冷均匀,很好的避免了食材被吹干。

配置了铂金净味系统,抗菌率99%,不是除菌率,也就是这个只净味不除菌。总体来说,这个价位,这款美的还是不错的选择,主要还有单独的果蔬区,对于爱囤水果熟菜的家庭来说,是个福音。

这款是海尔5000价位以下唯一的一款双循环冰箱,这款也是老式的470,对比下面的这个新款的470

也是很多小伙伴一直问我,这两款应该选哪款的问题,老款的470的尺寸比新款的要大,但是配置方面是要远远好于新款的470。

码字不易,如果您有其他疑问或者选购需求,欢迎在评论区留言讨论,如果觉得文章对你有用,欢迎“点赞+收藏”。