快码住冰箱除味小tips去除冰箱异味小妙招

冰箱是家家户户都离不开的电器,方便的同时也会产生很多问题。在使用冰箱时,绝大多数人都遇到过冰箱内散发异味的情况,比如隔夜的饭菜、气味较大的食物、新冰箱自带的气味等一系列的问题,不少人都为此而发愁,所以这篇去除冰箱异味小妙招大家一定要好好收藏。

 

①咖啡渣

使用方法:找到咖啡渣,再用纱布包裹起来放在冰箱中

优点:有一定吸除气味的功能,实用

缺点:无法根除冰箱内异味,冰箱异味较强不适用,还可能会弄脏冰箱,产生新的异味

②水果皮(橘子皮为例)

使用方法:将吃完的橘子皮洗干净,保持干燥的情况下,分散放在冰箱内

优点:橘子皮中含有丰富的柠檬酸,有助于保持食品的新鲜度、安全性高

缺点:使用前要确保橘子皮干燥且没有腐烂,以免对食品或冰箱产生污染,需频繁更换

以上这两个方法都非常容易操作,但是相信大家也看出来了,使用一些咖啡渣和果皮等虽然能祛除异味,但是对于冰箱内的细菌却是有心无力的。而冰箱滋生细菌、异味不仅影响食品的口感,还可能影响健康,所以选一台能够菌除异味的冰箱非常重要。

我给大家推荐一台自带杀菌除味的冰箱,让我们再也不用担心食物放进去有异味细菌问题,它就是TCL超薄零嵌冰箱T9,为了保障我们的健康,它搭载了多点离子杀菌技术。离子发生器释放的亿万级离子群是普通冰箱的5倍,除菌率高达99.99%,冷藏室中常见的有害病菌将被彻底清除,再也不怕冰箱有异味和细菌了。

而且它延续了TCL的超高标准和专业品质,搭载了智慧恒温养鲜技术,通过多点感温雷达,精准调控变频风机、变频压缩机等核心制冷部件,实现快速定向降温,并始终保持温湿恒定。在这样的储存环境下,食材几乎不受温度波动影响,口感保留原汁原味,保鲜也是杠杠的!

TCL超薄零嵌T9冰箱不仅仅保鲜、杀菌等性能非常出彩,它还拥有超高空间利用率,能够使我们的厨房装修更美观整齐!

这台T9(R456T9-UQ)采用了最新的底部散热技术,两侧不用预留散热空间,能做到真正的零缝隙嵌入免去打扫困扰,紧贴橱柜,完美嵌入家居,提升家居环境美感与仪式感;机身厚度580mm,可以完美适配常规橱柜600mm的深度,不但让厨房变得美观大方,还能够全方位满足90、95后的新家装人群对品质生活的需求,可谓是超级全能省心。

TCL品牌最近还成为了电影《超能一家人》战略合作伙伴,这是一次国货品牌和国产电影的合作与共赢,也从另一个方面说明了TCL的国民度之高。

总的来说,对冰箱千防万防不如直接一步到位换一台自身硬的好冰箱,这台全能省心的TCL超薄零嵌冰箱T9你一定要带回家!