厨卫板块主要有哪些上市公司?(2022522)

5月20日收盘消息,苏泊尔3日内股价上涨4.16%,最新报57.51元,成交额9677.81万元。

公司的毛利率23%,净利率8.99%,净资产收益率26.81%,2021年总营业收入215.85亿,同比增长16.07%;扣非净利润18.58亿,同比增长16.48%。

公司是国内炊具行业龙头企业之一。“苏泊尔”牌压力锅连续多年位居全国市场同类产品销量第一名。公司电饭煲国内销量排名已达到第二、电磁炉排名第五。“苏泊尔”品牌已拥有较高的知名度和美誉度。公司产品压力锅、不粘锅荣获“中国名牌产品”和“国家免检产品”称号。公司被评为专业化厨卫家电品牌。

肇民科技2021年报显示,公司的毛利率34.11%,净利率19.92%,净资产收益率15.47%,总营业收入5.84亿,同比增长18.05%;扣非净利润1.06亿,同比增长8.24%。

公司主营业务为精密注塑件及配套精密注塑模具的研发、生产和销售。公司产品聚焦于乘用车、商用车、新能源车、高端厨卫家电等领域,产品系列包括汽车发动机周边部件、汽车传动系统部件、汽车制动系统部件、智能座便器功能部件、家用热水器功能部件、家用功能部件、精密工业部件、新能源车部件等。作为汽车零部件二级供应商和家用电器零部件供应商,公司主要客户包括康明斯、莱顿、日本特殊陶业等全球知名汽车零部件企业和A.O.史密斯、松下、科勒等全球知名家用电器企业。

5月20日讯息,长虹美菱3日内股价上涨1.71%,市值为36.05亿元,涨0.29%,最新报3.5元。

长虹美菱公司2021年实现总营业收入180.33亿,同比增长17.19%;净利润-1.4亿,同比增长49.53%,毛利率12%,净利率0.48%,净资产收益率1.07%。

白电供应商(空调、冰箱、洗衣机、厨卫电、小家电);2016年销售规模为125.2亿元同比上升16.48%,公司毛利率近2年维持在20%左右,前5大客户集中度35.42%。

公司是国家工业机器人规范企业、广东省机器人骨干企业之一;公司自主研发的机器人抛光打磨系统已通过了五金、厨卫、3C、建材、智能家具、汽车、医疗、航天、新能源、运动器材等多个行业的验证与应用,可完全取代熟练工人在高强度高污染环境下作业。

数据由南方财富网提供,仅供参考,不构成投资建议,据此操作,风险自担。有风险,投资需谨慎。

声明:本站所有文章、数据仅供参考。任何人不得用于非法用途,否则责任自负。本网所登载广告均为广告客户的个人意见及表达方式,

和本网无任何关系。链接的广告不得违反国家法律规定,如有违者,本网有权随时予以删除,并保留与有关部门合作追究的权利。 特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关