买得起车却不舍得开空调?夏天开空调到底会增加多少油耗?

炎热的夏天,总有车主打开车窗,靠着吹风来降温,而不舍得打开车载空调,为的就是能省一点油,买得起十几万的车,却开不起空调?汽车空调有那么耗油吗?有人说开空调一个小时要2升油,有的说是1升,那么事实究竟如何呢?今天我们就来算算,夏天开空调到底会增加多少油耗?

咱们家里使用的空调,一般卧室都是1P,而客厅最多3P,就足以让整个屋子降温了,车内的空间那么小,照理说,空调的功率应该低得多吧?事实恰恰相反,车载空调的功率要比家用空调大得多,因为车内空间有限,无法容纳大体积的压缩机,因此压缩机的工作效率不高,只有提高功率。而且车内的密封性差,人员密度大,空调的功率必须要大才足够凉爽。因此,一般的家用车的空调,功率大约是3-5匹,也就是2-3千瓦。SUV车型和MPV车型功率要稍大一点。

开空调的油耗和汽车行驶的油耗,计算单位不同,汽车油耗是按照公里数计算,百公里多少个油,而空调的油耗是按照时间计算,以时间为单位。怠速的情况下,有媒体做过测试,两辆大众速腾都加满油,一辆大众速腾,在车内乘坐一人,怠速运转,车内空调温度设为26度,另一辆车,不开空调,也是怠速运转,时间都是2小时,然后用加油加到跳枪的方式,开空调的速腾,比不开空调的速腾,多加进去了0.81升油,也就是说开空调的情况下,每小时只需要0.4升油。但是,需要注意的是,这时候车辆是怠速的,车内的空气流动性不大,车内也只有1人,如果是行驶的状态下,车内还有其他乘员,空调的能耗肯定要更高。

如果在行驶的过程中,车载空调的油耗大概增加多少呢?比亚迪唐的中控显示,行驶的过程中,空调的油耗是3千瓦,如果以这个标准计算,普通的1.5自吸的家用车,在匀速60行驶的时候,发动机的功率也不过20千瓦左右,而这时候,空调的功率就占了15%左右,如果是高速巡航的时候,发动机的功率在30千瓦,空调的功率占了10%左右,因此,根据测算,开空调对于一般的自吸燃油车,每小时大约增加0.6升到1升左右的油耗,根据乘员数量、速度、温度等等因素,上下浮动。

可以看到,开空调对于油耗的影响其实不算大,1个小时增加1升油左右,完全可以接受的,但是依然有一些跑网约车的司机,或者比较节俭的车主不愿意开空调。这里教大家几个开空调可以省油的诀窍。

一个简单的问题,温度低比如说21度,风量小更省油,还是温度高,比如说26度,风量大更省油,毫无疑问,会是温度高,风量大更省油,因为电风扇比压缩机省油的多,所以,在不影响舒适性的前提下,尽可能地把温度调高,可以省油。

内循环顾名思义,空气只在车内进行交换,这样做要比外循环明显制冷效率更高,可以调低1-2个温度,因此也会更省油。

如果你的时速都到80了,千万别觉得关上空调开窗散热能省油,事实恰恰相反,时速80就是临界点,到了这个速度,风阻带来的影响,要大于空调增加的油耗,换句话说,开空调比开窗更省油。所以,时速80就关上车窗,打开空调吧。

今年的夏天,显得非常的闷热,在这里还是要奉劝大家,千万别为了省一点油,儿让自己中暑,空调该开还是得开,热坏了身子买药的钱,都够你开多长时间的空调了。