综合新闻_科技频道_光明网

中国科学院动物研究所研究员刘宣与合作者分析发现,极端气候事件可能为非本土物种带来胜过本土物种的优势。刘宣等人对443项研究进行了荟萃分析,评估了陆地、海洋和淡水栖息地里1852种本土动物、187种非本土动物在极端天气事件下的反应。

中国移动研究院首席专家袁弋非说:“通信中的超材料可以用于超材料天线、智能反射面、波束赋型超表面基站和信息调制超表面基站中。

11月22—23日,2023全球数字贸易创新大赛总决赛在杭州举行。大赛是第二届全球数字贸易博览会重要活动之一,今年为首次举办。大赛设置人工智能元宇宙和区块链Web3.0两个赛道,吸引了近200家优秀企业及项目团队参与,其中,100余家入围半决赛,24家进入总决赛。

全球数字贸易博览会(以下简称“数贸会”)是我国数字贸易领域的国家级、国际性、专业型展会,2023全球数字贸易创新大赛(以下简称“大赛”)是数贸会重要活动之一,今年为首次举办。

中国科学院、中国工程院23日公布了2023年当选外籍院士名单,分别选举产生30位中国科学院外籍院士、16位中国工程院外籍院士。

英国《自然》杂志最新发布的增刊《2023自然指数-科研城市》显示,中国科研城市的全球影响力持续提升。

在塞内加尔达喀尔大学孔子学院农业科技园内,中国农技组专家为当地学生授课并现场指导实践。春种秋收,春华秋实,在塞内加尔波多尔省,中国驻塞农业组的水稻点示范田分厢有序,水稻长势喜人,稻谷金黄,颗粒饱满。