家用空调哪个牌子好又实惠省电看这篇让你懂得如何选择

现在空调已经成为我们日常生活中常用的电器之一,接下来天气越来越热了,不少人也开始物色空调。空调的种类有多种,其中常见的有挂壁式空调、立柜式空调、窗式空调和吊顶式空调,不同类型的空调其价格及性能也各不相同。再者空调市场主流的空调品牌很多,包括国内的和国外的,价格从几百到上万各不等,如何选择一款合适的空调是非常重要的。

今天我给大家从起外观、功能性,性价比等方面介绍,希望对大家心中家用空调什么牌子好这一疑问能有帮助。

定频空调的功率是固定的,开启后以固定功率工作。定频空调在室内达到预定温度时会停止压缩机运转,导致室内温度波动较大,也比较费电;比如你1300W功率,那就一直以1300W功率运行,外机达到设定温度后会停机,感温器感知室内温度变化后外机启动运行,如此反复不断。

变频空调相比定频多了一个变频器,外机工作时它的功率可以不断变化,这种空调在开机后,压缩机就不会停机,但会根据室内温度随时调整压缩机工作状态,室内温度波动较小,也相对比较省电。以1.5P变频空调举例,它的额定功率一般是1000W,变频功率会在100w-1500w左右,开机后变频器会迅速进入最大频率1500W,可以很快达到设定温度。

从上述工作原理,可以看出变频空调性能更好,它的制冷速度快、恒温性能好、噪音低,使用舒适性非常好,而且相比定频更节能,但变频空调价位高,售后维护成本也比较高。

空调大小,8-12㎡选择1P空调,18-23㎡选择1.5P空调,25-30㎡选择2P空调,30-40㎡选择3P空调,空调还有小1P、1.2P等对应剩余空间,选大不选小,按照自己房间的设计,装修风格、面积大小适合来选择

现在空调技术比较成熟,各大品牌半斤八两,国产品牌完全可以用得住,而且价格实惠、性价比高。格力,美的,海尔 一批空调为代表的国产品牌都是可以考虑的范围

有这个功能的空调内机可以自动清除灰尘,解决用户清洗空调内机的麻烦,我记得好像是海尔吧,有自清洁功能的。

入门的空调多是上下摆风,中高端产品会有左右摆风,有些用户不喜欢上下摆放直吹,可以有左右摆风的机型。

空调本身的制冷就有一定的除湿作用,但对于梅雨季和冬季湿冷来说并不适用,带有除湿功能的机型相当于一台使用,除湿效率也不错

好空调格力造,这句广告语家喻户晓,的确格力空调的销量是名列前茅,格力空调从研发到生产再到各个乡镇都有销售和售后服务点于一体的专业化生产空调企业。价格适合普通家庭和各工业上的需求!

美的空调。成立于一九八一年的美的是我国目前掌握变频技术最先进的大型家电集团,虽然一晚上一度电的广告虚假成分太多,但不能否认,作为中国顶尖企业,其质量和服务都还不错。

海尔,全球大型家电品牌,全球领先的整套家电解决方案供给商。海尔空调的质量是十分安稳牢靠的,海尔空调报价适中、安静舒畅、售后服务到位在国内占有一定的市场份额

奥克斯空集结集强冷、节能、安静、设备便利等许多长处于一身,机身一切零部件有安全确保,六年内假如出现毛病能够免费替换。

大金,三菱,这些都是国外合资企业,采用的也都是国外技术,质量方面也都很好,一般很多高端机上使用的比较多,高出其他牌子同等功率价位的百分之二三十左右。这个纯属看个人预算了。