三星电视技术品鉴会:量子点+潘通+OLED的强大效果令人惊叹

最近,显示行业的产品品鉴会或新品发布活动不少,虽说各场活动给人留下感受不同,或者说各有特点的话,那么给笔者留下印象最深的当属6月8日在北京的2023三星电视技术品鉴会。

作为观察电视30多年的行业人士,笔者一直认为,电视是一个技术推动发展的行业,仅仅看发布产品的外观和功能其实差别都不大,关键在于能不能体验到前沿科技带来的震撼感,给人留下难以磨灭的深刻印象。今年以来体验过诸多场活动后,还是三星的这场活动记忆最深。

在三星的这场技术品鉴会上,新发布的OLED电视让我领略到三星致力于为用户打造的无与伦比视觉享受与更加沉浸智能的娱乐体验。有这样无与伦比体验感,核心技术点是必须要了解的。据三星技术人员介绍,三星这次发布的OLED新品技术特点在于,以神经元量子点处理器为核心的多项突破性成就。

笔者认为此项技术在行业具有超前意义,也再次夯实了三星在电视领域的行业领先地位。今年三星带来了OLED新品,通过现场观摩和体验下来,其具体的超前性和体验感可以从色彩表现力、神经元量子点处理器、纤薄外观设计以及领先游戏表现四个方面来理解:

色彩表现力:电视给用户最直接的感受就是画质清晰、艳丽和真实。提升画质的技术有多种多样,行业在这方面的技术路线也不少。这次三星OLED新品电视S90Z/S95Z采用自发光面板配合量子点显色技术。据笔者了解,作为全球首款获得 Pantone(潘通)色彩认证的 OLED 电视,三星OLED屏幕不仅能准确表现两千多种潘通色彩,还能根据潘通研究的数据库标准,精准呈现出皮肤颜色。笔者体验后感觉到它的色彩表现力和色彩还原力要远强于其他产品,留给人的真实感更强烈。具有自发光特点的OLED显示,原本在画质上就有着天然优势,现在又有神经元量子点处理器加持,加之20个独立的AI神经网络逐帧分析画面,在提供更高亮度的同时,保持色彩的鲜艳与纯净,使得画质不仅更为靓丽,而且更为真实。

神经元量子点处理器:在画质增强技术上技术路线比较多,对比的就是谁的处理能力更强更大。三星采用了强大的神经元量子点处理器,通过神经网络逐帧优化内容,升级观影体验。笔者体验后感觉,配置有神经元量子点处理器的三星OLED新品电视S90Z/S95Z,可精准呈现不同层次的明暗颜色,在保留 OLED 原有暗区优势的同时,使得画面更加饱满明亮,靓丽而不失真。更有三维景深增强技术带来更真实的视觉感受,给用户带来的画面真可谓美轮美奂。特别是与其他显示技术对比时,观影体验带来的是令人神往的沉浸感。

外观设计:外观工艺设计一直是韩国品牌独具的优势,这一点在全球市场是得到公认的。此次展示的三星S90Z/S95Z在外观上留给人的第一印象就是简洁、大气,其纤薄外观设计就令观赏者惊叹不已,在如此音画效果呈现下,S95Z做到了11mm的厚度。不仅是笔者,一起参加品鉴活动的同行也认为,能把电视做到如此纤薄,其工艺水平不得不令人赞叹。

领先游戏表现:游戏表现力上同样惊艳,将是游戏玩家们的一个福音。据家电魂了解,三星OLED搭载动态加速引擎Pro技术, 支持4K 144Hz高刷新率,还获得了AMD FreeSync Premium Pro技术认证。对于游戏玩家们来说,玩游戏最在意两个方面,一是玩的过程中不卡顿,二是不留残影。三星OLED在4K 144Hz高刷新率、黑色均衡器和游戏动态增强plus等多种技术加持下,不仅可大幅减少卡帧和画面撕裂的情况,还能够在动态黑暗中清晰带来丝滑流畅游戏体验。

虽然这仅仅是一次三星电视的技术品鉴会,却让行业人士看到了三星在显示技术领域的深厚积淀,特别是在新兴技术层出不穷的时代,像AI技术也渗透到三星显示当中,铸就了创新技术与观影体验完美结合。从创新技术应用带来的画质突破看,创新技术和创新点给品鉴者们留下了深刻印记,也必将会给全球家庭带来愉悦的画质体验。

笔者以为,在全球显示技术极为成熟的背景下,产业格局也基本稳定,三星作为全球显示领域的领导品牌,其技术具有领军、示范和标杆作用。从三星这次的技术品鉴会可以认定,三星凭借在显示技术方面的不断创新突破和优秀的产品体验,赢得了全球市场和消费者的广泛认可和青睐,其在全球显示领域的领导地位得到了进一步夯实。

10月27日,2023年拉姆·查兰管理实践奖名单揭晓,神州数码董事长兼首席执行官郭为在《时间的力量》一书中提出的卓越企业战略管理方,荣获“2023拉姆·查兰管理实践奖-杰出奖”。拉姆·查兰管理实践奖是由《哈佛商业评论》中文版与拉姆·查兰先生于2017年共同发起的一项

10月27日,北汽蓝谷(SH.600733)发布第三季度报告称,2023年前三季度营业收入93.08亿元,同比增长63%。销量层面,2023年前三季度,公司在行业普遍降价促销、市场竞争激烈的大环境中,销量达到54753台,同比增长91%。纵观2023年前三季度,新能源汽车行业产销规模有序扩大,技术创新

10月27日,以“数字科技 智启未来”为主题的NDT 2023中国新能源数字科技峰会在上海开幕,AIGC软件A股上市公司万兴科技(300624.SZ)受邀参加,携旗下墨刀等创意软件产品亮相峰会。期间,墨刀凭借协同效率提升、打通产设研流程等层面的优秀表现,引得不少展商及参会观众咨询交流

Donner 唐农在2023年上海国际乐器展近日,第二十届中国(上海)国际乐器展览会在上海新国际博览中心落幕。作为业内最具影响力、最具规模的国际化乐器展之一,本届乐器展览会共吸引了来自世界各地的1800余家乐器企业参展,为观众带来了最前沿的乐器产品和行业资讯。其

越过漫长的炎炎夏日,转眼间便迎来秋高气爽的时节,平时只顾忙于工作,有多久没有好好给疲惫的身心放一个假了?身处城市固然足够便利,但一成不变的生活也不免产生苦闷之情,总该出去感受一下大自然那天造地设的惬意。拒绝妥协的CityWalk,要去便去真正的原野田郊,尽情

伴随日前神舟十七号的成功发射,航天员在太空中的衣食起居再次引发大家关注。近日,美团外卖再次与中国航天·太空创想达成合作,于10月28日开启“神抢手”航天专场直播。包括太空冰淇淋、冻干奶酪块在内的五款太空餐将进入直播间,消费者还有机会获得嫦娥五号探月模型等

近日,阿里云和北京大学合作的论文《Automated Verification of an In-Production DNS Authoritative Engine》(DNS 产品级解析服务的自动化验证)被国际计算机系统会议SOSP 2023主会收录。论文提出的形式化验证技术,对阿里云基础设施网络的DNS权威解析服务进行严格

从被霜雪覆盖的北欧来到黄沙弥漫的中东,《刺客信条》的道路还在不断延续!自2007年起,该系列已经推出了十余部正统续作和众多的衍生作品。作为以潜行和暗杀为核心的角色扮演动作游戏,《刺客信条》完美演绎了阿萨辛刺客教条中的核心理念“万物皆虚,万物皆允”。而现在,系列

今年的双十一已经火热开启。作为今年的主旋律,电商渠道普遍选择拼低价,回归大促的本质。各大渠道采取价格直降、升级服务、扩充低价商品数量等举措,喊出“真低价”吸引消费者。但经历多年的市场“教育”,消费者对于双十一的理解却已经不仅止于低价。日前,南方都市报

提起打印机,许多消费者都会产生商务古板的第一印象,而在这个京东11.11,超萌又可爱的爱普生迪士尼草莓熊系列墨仓式打印机正式登场,为打印机这一产品带来了不一样的画风,也丰富了消费者的购物选项,其中爱普生L325系列墨仓式打印机今晚8点京东价为879元起,爱普生L42

高通骁龙峰会首日,主题演讲结束之后,高通CEO安蒙走下舞台,几乎没有停歇就接受了我的专访。他的工作日程排得很满,甚至次日就要返回高通总部圣地亚哥。此次他第一时间接受新浪科技采访,无疑是把C位留给中国市场和媒体。毫无疑问,今年骁龙峰会是多年以来最为重磅的一

全球最强性能终端CPU,一夜之间王座易主了。就在骁龙峰会,高通旗下骁龙X Elite芯片正式亮相,专为PC笔记本打造,性能和功耗都创下行业新纪录。发布会现场,大有“拳打苹果脚踢英特尔”之势。高通CEO更是直接放出数据对比,现场喊话:照片随便拍,欢迎传出去!高通现在是

近日,由广东省企业联合会、广东省企业家协会主办的“2023广东500强企业发展大会”在广州隆重举行。中国企业联合会、中国企业家协会常务副会长朱宏任,广东省工信厅、人社厅等相关负责人,500强企业负责人出席大会。海信家电凭借良好的经营业绩和产品技术表现,

人的本质是一堆电信号。大脑的神经活动,实际上是神经元互相放电产生的电传导活动。当复杂且脆弱的大脑异常放电时,可能会产生神经或精神类的疾病,例如渐冻症、老年痴呆、抑郁症等。脑机接口作为大脑与外界交互的信息渠道,不仅可以采集神经元放电信号,还可以调控神经元放

近日,一起针对《蛋仔派对》游戏的虚假客服语音恐吓事件引发社会关注。一名9岁女孩成为了受害者,她遇到了伪装成“网易蛋仔客服”的骗子发来的语音,对方以“希望你配合,不然让抓你”等为由恐吓她。这一事件不仅让女孩受到心理伤害,也引发了人们对游戏行业客服质

本网站LOGO小熊标志受版权保护,版权登记号:鲁作登字-2015-F-025467,未经ITBEAR官方许可,严禁使用。