松下洗衣机存设计缺陷 质量服务均得差评

洗衣机于2010年9月27日送货上门,10月中旬时任女士入住新房。洗衣机在入住后使用了两次感觉效果还不错。但从第二个星期开始,任女士发现洗衣机抖动得厉害,并伴有很大噪音。将这一情况反馈给国美后,工作人员回复称不是质量问题,这与洗衣机本身劲儿大有关。

任女士对国美的回复半信半疑,一段时间后她发现洗衣机的问题并没有好转,且出现内筒撞外筒的现象,这次任女士联系到了松下客服中心。2010年11月18日,松下工作人员到任女士家中进行第一次维修,进行了简单的调试后称修好了。

而没过上星期,洗衣机内筒外筒之间碰撞现象再次出现。2011年1月13日,松下第二次派人维修。工作人员称,是任家中的地面不平坦导致碰撞的发生。工作人员用两厘米多高的石英石把洗衣机一边垫了起来。

第三次维修后,洗衣机再次出现同一故障。这一次任女士要求松下方面更换一台新机。而得到的回复是由于她购买的时间过长不能更换,只能再派人维修。对此,任女士表示她的报修时间很早,但松下方面的多次维修却无法排除洗衣机故障。任女士介绍说,第四次的维修的方式更简单,维修工人直接把洗衣机脚调调,称是螺丝松动导致。

维修过后,任女士表示洗衣机仍然存在撞桶、倾斜、衣服纠缠得等问题,但松下的工作人员表示,这款洗衣机本身就是这样的。无奈之下,任女士要将自己的意见填写在维修单上,但工作人员却阻挠不让填写,并称填写了意见就不给任女士留下维修单。而没有维修单就无法证明洗衣机维修过的事实,因此,任女士只好在维修单上填写了“正常”任女士表示,这次维修之后,洗衣机的问题依然存在,在与松下方面进行了协商之后,松下方面决定给这台洗衣机更换4根吊杆,更换后,问题依然未解决。

据了解,任女士在购买这款洗衣机前,曾使用过两款其他品牌的波轮洗衣机,且没有出现过撞桶现象。任女士向编辑介绍,松下这款洗衣机除了撞桶外,还存在平衡的问题,“衣服经常往一边倒,需要有人手动去调整,且洗完后,衣服纠缠得特别厉害,需要一点一点解开,任女士认为这些并不属于正常现象。同时,这款松下洗衣机还存在设计缺陷。她介绍说,这款洗衣机的“节水立体漂”洗衣模式,本应是为脏污程度不是很大衣物而设计的模式,采用的是喷淋漂洗方法,即桶慢慢旋转,水喷洒到全部洗涤物上,将含有洗涤剂的水脱掉。但实际上,衣服是贴在桶壁上,水却从桶中间白白流掉,根本就没有漂洗到衣物。

松下产品质量令人堪忧,而松下的售后服务也让消费者感到不满。任女士查阅相关材料了解到,保修期内产品,同一故障维修两次仍不能修修好的,消费者可以提出更换。“松下家电公司总是以各种各样的借口,拒绝更换产品,这种行为损害了消费者的利益”

松下8033号客服人员告诉编辑,他们已于3月15号给出了解决方案给消费者退机。编辑致电任女士后了解到,任女士正在与厂家处理全额退款事宜,但新的问题也随之出现。

任女士表示,当时她在国美买了几样东西,国美方面给了她1000元的消费劵,而松下这台洗衣机就是用了这张劵并另加1600多元的现金购买。但退款时,商家方面称只能退给任女士1600元现金,而本属于任女士的1000元消费劵白白损失,这导致她陷入新的困境。