奥克斯空调怎么样?为什么比格力便宜那么多?对比一下差距很明显

在炎热的的日子里,空调成为了我们生活中不可或缺的电器。市场上的空调品牌众多,不过因为众所周知的原因,很多人买空调时喜欢将

在相当长一段时间里,格力空调无论是线下还是线上,销售都一直是空调行业TOP1,成为国内名副其实的“空调大王”。然而当年凭借主打电商平台以及低价策略,奥克斯空调线上市场销量一度排名第一,总市场占有率也挤进行业前三,让格力、美的和海尔感到压力。

虽然现在奥克斯空调不再像以前那么风光,但凭借低价策略在空调市场中依然很受用户欢迎。那么奥克斯空调到底怎么样?为什么比格力便宜那么多?这里给大家对比一下,需要选购空调的朋友也可以参考一下。

奥克斯空调是奥克斯集团旗下的品牌,成立于1994年。经过29年的专业深耕和匠心发展,奥克斯空调现已成长为中国空调行业知名品牌,并取得空调累计销量全球前三的好成绩。奥克斯拥有强大的研发能力,在变频控制、舒适健康技术、智能前瞻技术领域处于行业先进水平。

格力空调隶属于格力电器。珠海格力电器股份有限公司成立于1991年,格力电器旗下的“格力”空调,是中国空调业唯一的“世界名牌”产品,业务遍及全球100多个国家和地区。无论是家用空调还是中央空调,格力都是“行业一哥”的地位!

从品牌知名度和行业影响力来说,格力与奥克斯还是有比较大的差距,这使得格力能享有更多的品牌溢价能力。

评价一台空调质量好不好,首先看它的配件和做工质量档次,比如压缩机、是否采用电子膨胀阀、冷凝器铜管这些关键因素,甚至空调外机的重量。这里对比一下同级别的格力和奥克斯,结果很明显。

奥克斯空调比格力空调便宜的原因主要在于市场策略和成本方面。奥克斯空调在原材料、生产工艺、销售渠道等方面进行了优化,从而降低了成本,并在市场上采取了价格战的战略,以价格优势吸引消费者。

格力空调则以其空调质量绝对过硬,用料足,稳定性好,使用年限长而著称。它主打自主研发,是国内唯一一家可以自主研发压缩机的企业。格力空调多数采用凌达压缩机和海立压缩机。而海立压缩机,格力也是第二大股东。成本相对较高,因此在价格上没有太多的让利空间。比如制造工艺,铜管厚度等等。

奥克斯空调怎么样?和格力空调对比哪个好?最终还是得用产品来说话。就拿奥克斯空调来说吧,价格方面非常的实惠,2000左右就能买到一台新一级能效变频的空调,可以说是非常不错了。这里给大家对比一下比较热销的1.5匹新一级能效空调。

格力空调虽然价格比奥克斯要贵不少,但旗下也有性价比比较高的型号,比如新一级能效变频冷暖空调云佳系列。

最新的格力空调云佳系列采用凌达压缩机,1.6排冷凝器共48根铜管,三花电子膨胀阀,内机重量27.5KG,循环风量640m³/h的循环风量,能效比APF值5.27,高于新国标一级能效标准。

格力空调云佳系列在制冷制热方面表现出色,音水平也较低,处于行业领先水平。而且长达10年的质保服务,也代表了格力对自己产品质量的信心。

奥克斯旗下比较热销的一款机型是京裕II,新一级能效,能效比APF5.27,循环风量680m³/h,外机净重23.5kg,比格力云佳要轻整整4KG,用料还是存在差距的。

采用9.8cc美芝单转子压缩机,在1.5匹空调中算得上是中上水准。不过搭配的是毛细管,细管效果相比电子膨胀阀还是要差一些的。

奥克斯空调怎么样呢?在实际使用上,奥克斯空调京裕II在制冷制热方面表现还是比较出色的,大循环峋带来快速制冷效果,制热速度也相对较快。此外,奥克斯空调的外观设计简约时尚,适合各种家居装饰风格。

当然最重要的是它的价格比较亲民,仅2千出头,凭借出众的性价比,奥克斯空调京裕II系列月销量在京东平台上突破5000台,表现不俗了。

从功能参数上来看,格力空调和奥克斯空调之间都差不多,没有太大的区别,但在功能表现和用户反馈来看还是有不少差异的。

奥克斯空调怎么样?综上所述,奥克斯空调价格较为实惠,在制冷制热、噪音、外观设计、节能等方面也有不错的表现;而格力空调注重品质和稳定性,但在价格上相对较高。消费者可以根据自己的需求和预算进行选择。在未来,随着技术的不断进步和市场的竞争,相信空调品牌之间的差距会越来越小,为消费者提供更多优质的选择。