中国汽车品牌排行榜前十名有谁 中国品牌汽车有哪些

中国十大汽车品牌有哪些?1.SAIC(上海汽车集团有限公司):上海汽车集团有限公司成立于1978年,集R&D和生产于一体。乘用车、商用车及零部件的生产和销售。旗下拥有大众斯柯达别克雪佛兰凯迪拉克、荣威、五菱、大通、名爵、依维柯、申沃、跃进。2.东风汽车公司(DFM):东风汽车公司前身是第二汽车厂,成立于1969年,是世界500强企业之一。是国有经济的重要支柱企业,业务涵盖商用车、乘用车、零部件、汽车装备、汽车一级事业等全系列。3.中国一汽(中国第一汽车集团公司):始于1953年的中国第一汽车集团是新中国第一辆卡车、轿车和高级轿车的诞生地。旗下拥有解放卡车、红旗轿车、佳宝微型车、李霞、森永真由美等知名品牌。它是国内民族汽车工业的先驱。4.长安汽车(中国长安汽车集团有限公司):重庆长安汽车有限公司成立于1862年,是一家大型新能源汽车企业。旗下拥有CS75、锐成、逸动、小野、悦翔)、奔奔)等多个知名汽车品牌,并与福特、铃木、、标致雪铁龙建立了合资公司。5.BAIC(北京汽车集团有限公司):北京汽车集团有限公司是汽车工业十大企业之一,成立于1958年。是国内主要汽车集团,涵盖整车研发的大型国有汽车企业集团。d与制造、通用航空、汽车零部件制造、汽车服务贸易、投融资等。6.广州汽车集团有限公司:旗下拥有多个汽车品牌的广州汽车工业集团有限公司,是由广州汽车工业集团、万向集团、中国机械工业集团于2005年共同出资组建的大型国有股份制企业集团,经营范围涵盖整车及零部件设计制造、汽车销售与物流、汽车金融、保险及相关服务。7.长城汽车(长城汽车股份有限公司):长城汽车股份有限公司是中国SUV和皮卡领导品牌,中国上市公司500强之一,拥有长城轿车、哈弗SUV、冯军皮卡等自主汽车品牌,是中国汽车行业销售龙头企业。8.华晨汽车(华晨汽车集团控股有限公司):华晨汽车集团控股有限公司是中国汽车工业自主品牌的主力军,主要生产和销售整车、发动机及核心零部件,旗下拥有金杯汽车、华晨汽车、中华轿车等品牌。9.吉利汽车(浙江吉利控股集团有限公司):浙江吉利控股集团成立于1986年,1997年进入汽车行业。多年来,它专注于产业、技术创新和人才培养,并取得了快速发展。目前总资产超过1100亿元,连续三年进入世界500强,连续十一年进入中国500强。是国家“创新型企业”、“国家汽车出口基地企业”。10.JAC(安徽江淮汽车有限公司):安徽江淮汽车有限公司成立于1964年。是集商用车、乘用车、动力总成研发、制造、销售、服务为一体的综合性汽车制造商。

中国有哪些品牌的车?国产品牌车很多,比较知名的有红旗、吉利、长城、哈弗、WEY威派、比亚迪、奇瑞、观致、SAIC荣威,传祺、华晨中国、金杯、一汽、BAIC,长安、东风、宝骏、五菱弘光、启辰。从生产冰箱零部件起家,发展到生产冰箱、电冰柜、建筑装饰材料、摩托车。1997年进入汽车行业,一直专注于行业、技术创新和人才培养,不断打基础、练内功,坚定不移地推动企业健康持续发展。目前总资产超过2000亿元,员工总数超过12万人,连续7年跻身世界500强。浙江吉利控股集团总部位于杭州,旗下拥有沃尔沃、吉利、雷克萨斯Polestar、宝腾、莲花、伦敦电动车、长途新能源商用车等汽车品牌。计划到2020年实现年产销300万辆,跻身全球十大汽车企业。东风启辰是国产自主品牌。2010年9月8日,东风日产正式发布自主品牌“启辰”。“启辰”的诞生,标志着东风日产进入了“双品牌”运营阶段。一方面进口“日产”品牌产品;另一方面,自主品牌“启辰”整合了世界一流的先进技术,为中国消费者提供更有价值的产品和服务。奇瑞汽车有限公司是一家从事汽车生产的国有控股企业,成立于1997年1月8日,总部位于安徽省芜湖市。公司成立20多年来,始终坚持自主创新,逐步建立了完整的技术和产品研发体系,产品远销海外80多个国家和地区,打造了艾瑞泽、瑞虎、QQ、风云)等知名产品品牌。同时,其两家合资企业拥有观致、捷豹、路虎等品牌。