2021年厨卫市场规模1528亿元!

据奥维云网(AVC)推总数据,2021年,国内厨卫市场(烟灶消洗嵌集热)整体规模9156万台、1528亿元,零售量同比下滑6%,零售额同比增长7%,同比2019年零售量下滑12%,零售额增长1%。

据奥维云网(AVC)推总数据,2021年,国内厨卫市场(烟灶消洗嵌集热)整体规模9156万台、1528亿元,零售量同比下滑6%,零售额同比增长7%,同比2019年零售量下滑12%,零售额增长1%。

其中,2021年传统厨电市场整体规模5153万台、564亿元,零售量同比下滑9%,零售额同比增长2%,同比2019年零售量下滑15%,零售额下滑6%。

2021年,传统厨电(烟灶消)表现乏力,新兴品类拉动整体厨卫市场增长。新兴品类中,集成灶是整个家电产业增长最好的大家电品类之一。

据奥维云网(AVC)推总数据,2021年,国内集成灶市场规模304万台、256亿元,零售量同比增长28%,零售额同比增长41%,同比2019年零售量增长43%,零售额增长60%。2021年集成灶零售量与油烟机零售量之比约为1:7,2019年为1:12。集成灶零售量与燃气灶零售量之比接近1:8,2019年为1:14。

小编注意到,2021年,在整体厨卫市场1528亿元的零售额中,集成灶的零售量和零售额占比为16.8%。

免责声明:本站所有页面所展现的企业/商品/服务内容、商标、费用、流程、详情等信息内容均由免费注册用户自行发布或由企业经营者自行提供,可能存在所发布的信息并未获得企业所有人授权、或信息不准确、不完整的情况;本网站仅为免费注册用户提供信息发布渠道,虽严格审核把关,但无法完全排除差错或疏漏,因此,本网站不对其发布信息的真实性、准确性和合法性负责。

温馨提醒:橱柜网提醒您部分企业可能不开放加盟/投资开店,请您在加盟/投资前直接与该企业核实、确认,并以企业最终确认的为准。对于您从本网站或本网站的任何有关服务所获得的资讯、内容或广告,以及您接受或信赖任何信息所产生之风险,本网站不承担任何责任,您应自行审核风险并谨防受骗。

橱柜网存在海量企业及店铺入驻,本网站虽严格审核把关,但无法完全排除差错或疏漏。如您发现页面有任何违法/侵权、错误信息或任何其他问题,请立即向橱柜网举报并提供有效线索,我们将根据提供举报证据的材料及时处理或移除侵权或违法信息。联系电线 邮箱: