2022三门冰箱选购攻略附带高性价比三门冰箱型号推荐科普三门冰箱选哪个牌子好!西

先爆料几款三开门冰箱全网性价比神机,没时间浏览的可直接抄作业不踩坑,均是汇总各品牌严选出的最值得购买机型。

全网三门冰箱公认最值得购买的一款了,有235升容量,主要优势配置最高价格还实惠,功能最全,硬核指标1级能效双变频(省电/噪音少)风冷无霜,最大优势保鲜是30档全温区变温可9–20°C温区内随意切换,可满足更多食材保鲜苛刻存储要求,实现专物有专属定制温度,像母婴用品、高端护肤品、营养补品均可使用。

其次有阻氧干湿分储抽屉(果蔬/珍品干货分区储存)可2周持久保鲜,抽屉采用HCS Plus纳米级阻氧调湿分子可强效锁鲜保湿,这是所有三门冰箱不具备的优势,并有DEO除菌净味技术比大多数三门冰箱的抑菌功能多了除菌作用,性价比最高。

容声净味系列,主打AIF草本抗菌技术内含儿茶素天然植物成分有效抑菌,有效率达99.99%,其次门缝的封条也用到了抗菌材质可源头辅助抑菌,并有360°环抱式送风设计不风干食材有效保鲜,最大优点支持速冷在控制面板轻按3秒食材可速冷/速冻,冷饮或冰镇速度更快。

使得果蔬/肉类立刻进入保鲜状态,有效锁住食材新鲜口感营养不流失,中门变温室可-11℃-3℃区间针对不同食材调温,并有软冷冻、冷冻、果蔬、冰鲜四档模式可调。

搭载原装进口压缩机品质更放心,节能噪音低、制冷效率高,并且是超薄冰箱(厚度/宽度仅有60cm)嵌入橱柜更整齐一体还节约空间,容量也挺大265升,最大优势用到了银离子除菌净味装置可有效杀菌除异味,重点是中门变温室也比所有三门冰箱增加了银离子抗菌功能,可对肉类海鲜进行抑菌。并支持速冻模式肉类海鲜可速冻锁鲜,解冻后血水少有效保留原先口感营养不流失,面食水饺/汤圆冻后不干皮裂皮,还有-3℃微冻保鲜食材可随拿随切软硬适中+3D立体循环送风设计冷风可包裹式循环送风保鲜效果也较好,还有假日节能模式冷藏可独立关闭。

从品牌知名度来说,海尔、卡萨帝、美的、容声是首选,性价比方面美的和容声冰箱优势突出,不仅价格实惠,而且同规格价位配置更高,尤其容声冰箱保鲜较牛。

外观品控方面海尔和卡萨帝有优势,做工精湛、用料舍得下本,出厂需经过层层工序检测,外观更精致、现代化。

核心技术方面西门子、松下等均属于技术性品牌,掌握了关键的变频压缩机技术,能效和运行效率高、综合性能也较好,不过价格较贵,不差钱可以选。

容量决定着存储量的大小(L),在常态化的疫情下容量选大不选小,大容量在面对疫情封控时一点都不慌,过年过节客人多也可从容应对

三门冰箱普遍200多升的容量,也就是说超过300多升的三门冰箱属于大容量了,通常每人按100L选足够用。

冰箱摆放的位置除整齐、不占地的情况下,(背部、左右)需预留出6厘米左右的散热空间,这就涉及到冰箱尺寸,不过三门冰箱体积都较小,而且多数不适合做嵌入式厨装,通常都可放的下。

能选一、二级的尽量不选其他能效等级,省电、附加值高,连冰箱最关键的保鲜、除菌技术几乎均在一二级能效上,重点是大概率会搭载较好的保鲜、除菌技术。

说白了就是看是不是智能双变频,相比单变频,表面上配置高,本质上更节能、噪音小、制冷性能效率高,双变频就是压缩机和风扇电机均是采用智能运行的变频技术。

指的是直冷和风冷,更好的是混冷,但三门冰箱级别达不到混冷的高水准,所以三门冰箱没有混冷的,只需关注是不是风冷无霜,这是选购冰箱的门槛,也是主流选择。

相比直冷的不用除霜,附加值更高(进阶功能多、选择性更广)2000元以下直冷居多,2300元以上多数为风冷无霜的。

分单循环,双循环,多循环,对于预算低于5000元以下的人群可完全不必关注这个参数,因为5000元以下均是单循环,同时主流选择也是单循环。

双循环与多循环:只是比单循环多了一个系统,也就是冷藏和冷冻(各有一套蒸发器+风机)有不串味的优势,但价格较贵,不差钱选双循环多循环。

三门冰箱不像十字门/多门冰箱,不同价位有不同的保鲜、净味技术,三门冰箱多数是统一的入门级保鲜/净味抗菌技术,效果差不多,只需关注有无即可。

变温区:就是可冷藏也可冷冻和微冻,优势在于温度宽幅可调,用来储存各种需保鲜的食材,三门冰箱多数是三档变温区,也就是说有三种模式可选。

好点就是6档变温区,(如下图)选择模式更多,满足不同食材苛刻储存要求,文章最底部推荐的冰箱就是6档变温,更好的是全温区变温,有30档模式可选,如文章中推荐的海尔BCD-235WLHC35DDY型号

阻氧干湿分储:是位于冷藏室的保鲜抽屉,它分为果蔬湿区、干货区,此功能不是标配,保鲜要求高的可关注,在中高配机型中较常见。

内置HSS阻氧分子膜,可抑制果蔬氧化催熟,果蔬湿区可保持90%的湿度,保鲜效果较好,干货区保持47%的湿度,干货90天不返潮。下面均有推荐

2千内性价比较好的一款,容量也较大253升外观典雅深色灰调带有细腻磨砂质感,硬核指标均不错风冷无霜+一级能效,主要优势采用了双变频技术可0.1℃变频精准温控制冷效率高,温差波动小保湿保鲜较好。

更节能两天一度电,噪音也很低仅37db,风道采用360°循环风冷三温室冷气均匀分送,中门变温区可-18℃-8℃宽幅变温(冷藏、冰鲜、软冷冻、冷冻)可四种模式自由调节,也可±0.1℃调温满足不同食材储存,变温室双层抽屉果蔬/干货可独立存储,并有多忘关门报警功能,还搭载ADF离子抗菌净味技术可吸附异味抑制细菌滋生高达99.99%的有效率。

1千多一点性价比较高的一款,15万销量的人气爆款群众眼光是雪亮的,送风采用风冷无霜侧吹风技术背板侧面出风不直吹形成360°环抱风(可抑制风干食材)温控采用了电脑式智慧控温可精确保鲜,最大优势搭载AAT负氧离子养鲜技术,这个价位有保鲜抗菌功能的冰箱全网都少见。

利用冷藏风道嵌入的天然碧玺矿石24小时不间断释放负离子可有效净味抗菌,从而形成清新洁净的天然保鲜舱,温感采用内置的四个传感器分区感温可精准化制冷,通常温感探头越多保鲜/制冷就越好,容量210升小体积适合预算不高的人群。

这款主要优势冷藏有2个独立密封保鲜抽屉用来储存果蔬/干货等高级食材,采用密闭型封条和阻氧盖板的设计高湿保鲜,实现了果蔬/珍品干货分区保鲜,温度还可随意调节,尤其保鲜抽屉采用白色系感官更舒适。

而且抽屉用到了ppT环保内胆食材更健康,还有低温自动补偿可智能精准控温,恶劣天气也可运行,面板是榭湖银面板简约时尚易匹配各种装修风格,中门三档变温室也是白色抽屉可冷藏/冷冻/软冻三种切换,共11个独立区域

218升容量不仅价格非常实惠而且体积小不占用空间,易移动搬家也很方便,租房过渡群体更适合,中门是007 软冷冻室肉类随拿随切软硬度正好,并有低温补偿可根据环境温度变化智能调控保鲜,并有独立果蔬舱。

外观也不错金色轻奢质感,用料也更足真材实料箱体采用一体U型设计无缝隙可密封冷气保温效果好、蒸发器全铝材质、最的亮点后背/背板/均采用了成本更高的金属材质、制冷更均匀,控温也采用了智能电子控温可精确保鲜。还搭载DEO净味装置可吸附异味抗菌。

千元价位段少见的双变频冰箱还是1级能效仅凭这点就很超值,噪音少更省电、制冷运行效率高有利于保鲜,也是风冷无霜,品质也不错整个机身全部采用钢材质更耐用,有独立果蔬保鲜抽屉。

功能也很全最大优势这款是全温区温控更宽幅,有多个档位可定向满足多种食材专属控温,而且有果蔬模式、珍品干货模式、零度模式、软冻模式、冷冻模式5种随意调节,也是360°风冷无霜设计环绕式送风不直吹保湿,

并采用了EPP动态循环除菌净味技术比多数三门冰箱效果好有效率高,功效也更多不仅可净味除菌、还可杀毒、除农残,还支持wifi智控可远程食材管理、控温、还有菜谱美食推荐,冷冻能力也不错4.0kg/12H可速冷锁鲜。

白色冰箱是近几年的主流选择,皓月白简约外观精致还不落指纹,耐油污、耐腐蚀,喜欢白色的可以考虑价格也较低,11格独立空间可精细化存储,冷藏有独立保鲜果蔬抽屉,并有4档调温(果蔬、零度、冰镇、冰鲜)四种可随意调节,中门是生鲜肉类软冻室可-7℃-5℃区间调温,风冷无霜环绕式送风设计均匀制冷,精准控温。

主打PT离子抗菌净味技术可主动式吸附异味并抗菌,有效率达99.99%,体积小占地仅0.32平方米,节能方面3天2度电噪音也很低。

喜欢大容量又价格超实惠的强烈推荐这款,2千元内算性价比最高的了408升超大容量价格仅一千多元,而且是十字四门冰箱全网仅此一款,相比三门冰箱空间更大还可精细化分类存储,与其1千多元买三门这款不更香吗,还有负氧离子养鲜技术双重功效不仅可保鲜还可净味抗菌,99.99%抗菌率。

四个独立大空间14个独立小空间可分类精细化存储,还有变温室可三档变温重点是这个价位有母婴专属空间非常实用,变温室并可(母婴空间+生鲜模式+冰镇模式)三种随意调节,电脑控温支持速冷保鲜、速冻保留营养,冷冻力6kg/12h比多个三门冰箱加起来制冷能力都强可速效锁鲜。

三门冰箱最值得购买的一款了,配置也是全网三门冰箱中的天花板重点价格还实惠,1级能效还是双变频这在三门冰箱几乎很少见,有省电/噪音少、制冷效率高的优势,也是风冷无霜,最大优势:保鲜是全温区变温30档模式可9–20°C随意切换,意味着能够满足多样化食材可定向选择专属温度实现精确保鲜,母婴食用品也可储存,并有保鲜、软冻、冷冻、母婴四种模式可随意调节。

还有独立阻氧干湿分储抽屉尤其采用了HSS阻氧分子膜(果蔬/干货珍品)可持久保鲜/独立存储,功能算是最全的了,尤其抽屉采用HCS Plus纳米级阻氧调湿分子可长效锁鲜保湿效果特别好,并有DEO除菌净味技术,这些均是高配冰箱才有的配置,整个行业三门冰箱仅此这一款。

美的2023升级的新品,有容量大的优势271升比多数三门冰箱空间大,噪音也是三门冰箱中最低仅有34db非常安静,最大优势搭载双重净味抗菌技术(冷藏+冷冻)全覆盖普通冰箱仅冷藏有,不过没有上面海尔253的杀菌功能能,而且是超薄冰箱机身只有59.5cm小厨房也可轻易摆放。

硬核指标也是一级双变频,也是风冷无霜型360度环抱式锁水保鲜设计,三档变温区可27档温度可调(有珍品干货、零度冷饮、生鲜、肉类软冻、冷冻)5个模式可调节,并有独立果蔬保鲜抽屉,还支持wifi智控。

欧式风格白色时尚外观,容量也较大265升,主要优势搭载原装进口压缩机节能、噪音低、制冷效率高,并且是超薄冰箱(厚度和宽度仅有60cm)嵌入橱柜更美观。

并且有银离子除菌净味装置可长效杀菌净味,最大亮点中门变温室也有银离子净味抗菌功能,这是多数三门冰箱不具有的优势(并有冷藏、冷冻、肉类-3℃微冻随拿随切)三种模式可切换,还支持速冻模式肉类海鲜可速冻有效保留原先口感营养不流失,面食冻后不干皮裂皮,+3D立体循环送风设计保鲜效果也极佳,还支持wifi智控

这款也是三门冰箱中的高配机型,主要优势采用矢量双变频技术比多数双变频冰箱又更省电噪音低,其次变温区也是一大优势升级为26档位全温区可5-20℃宽幅调温可向多种食材提供定向专属温度,储存功能全面,也可调节成全冷冻或全冷藏,并有三种模式可随意调节(母婴藏鲜、0度保鲜、软冷冻、冷冻)

并搭载AIF草本抗菌净味技术,最大亮点冷冻保鲜能力比多数三门冰箱的好,用到了25℃深冷储鲜+6.1kg/12h冷冻量可速冻保鲜肉类海鲜解冻几乎无血水,有效保留了原先口感抑制了营养流失,还有360°水润立体养鲜设计果蔬可7天脆嫩。

三门冰箱中算的上容量最大的一款308升,主要优势原装进口变频压缩机使用寿命久,能效高制冷速度快、噪音少更省电,而且还是1级能效,风冷无霜基础上搭载了3D立体循环风润系统(保湿均匀制冷)最大卖点中门的变温室比所有三门冰箱多了银离子抗菌功能,可三种模式变温+-3°C肉类微冻食材随取随切,温控恰到好处。

而且冰箱还搭载银离子抗菌净味技术,支持wifi远程智控调温,并多了人性化假日节能模式+关门提醒设计,外出旅行或常不在家可关闭冷藏非常省电,并增加了全自动制冰功能夏季很刚需随时可享用冰块,-3°C微冻,食材随取随切,温控恰到好处。

271升大容量在三门冰箱也算很大的了,青奢浅金色外观简约时尚,西门子主要有核心技术优势采用德国原装压缩机寿命长,能耗低省电,保鲜采用冷量层层均匀分配包裹式送风有效保留食材水分,风冷无霜型并搭载双效过滤净味抗菌装置可吸附风道及空间内异味清新净化保鲜。

冷冻室抽屉可拆卸根据需求精细化存储,大件食材也可放得下,门缝条也可拆卸清洁,电脑控温(温差仅有±0.2℃)可精准保鲜,并优化了保温层减少耗电,有效降低冷气流失。

比上面的西门子容量更大(306升)主要优势保湿保鲜效果突出,相比普通风冷无霜冰箱这款采用C型风冷技术多风道送风不仅可抑制串味还有效保鲜,这是多数风冷冰箱没有的优势,中门并有独立果蔬保湿空间搭载了HYdro控湿保鲜技术有效延长果蔬鲜嫩,还有独立冰鲜室可储存冷饮等。

用料够结实金属门材质耐用强度高,同样有双重净味抗菌技术加持,除了冷藏有离子净味除菌技术、中门也有净味抗菌装置这是多数国产三门冰箱没有的优势,可时刻抑菌净味保持清新,而且玻璃架也升级为可调节的。

大容量475升、外观大气高端采用自然岩石肌理搭配优质金属有硬朗质感,耐指纹、高硬度、搭载360°全空间细胞级养鲜,并用到了F-Dplus全时感应变频技术精准感温控温,有HCS阻氧保湿抽屉果蔬/珍品干货都可独立存储,蔬果抽屉常态90%湿度(15天鲜嫩如初)

并有急冷抽屉(冷饮/瓜果)变温区也升级为9档宽幅调温,并有4种模式可切换(果蔬、母婴、零度保鲜、软冷冻)满足不同食材存储要求,最大优势制冷是双循环系统性能好而且完全不会串味有效清新保鲜,还搭载涡流动态杀菌净味技术除菌率高达99%预算高的可考虑这款。

外观精致高端,百搭,霞光彩晶玻璃面板,耐磨损、易清洁、防油烟,容量也够大312升,,配置也够高,双变频一级能效,有阻氧干湿分储,(果蔬/珍品干货专属抽屉)可15天鲜润多汁,干货90天不反潮。

变温区相比普通冰箱三档升级为6档,可6种模式切换,果蔬模式、珍品模式、零度模式、软冷冻模式、冷冻模式,实用性高并有植萃净味杀菌技术,有效净味除菌,有效率达99%。