洗衣机排水阀门关不上 维修方法

在我们的生活中有许多电器都是必不可少的,如洗衣机。在洗衣机没有出现之前我们洗衣服都是手洗为主,尤其是在冬天,洗衣之后很长一段时间衣服都不容易干。洗衣机的出现彻底解决了这个问题,它不仅可以清洗衣服,还可以对衣物进行甩干,甚至是除菌。可是即便是这么方便生活的洗衣机也会有出现故障的时候,像洗衣机的出水阀门关不上,应该怎么办呢?

为了不让这些故障耽误我们的使用,我们需要了解出现故障的原因。遇到洗衣机出水阀门关不上的情况时,我们先要考虑的是,排水阀是否有异物堵塞了,或者是排水阀的弹簧坏了。具体的解决办法是:先关闭洗衣机的所有电源,在保证安全的情况下打开洗衣机的后盖,移开其他多余的零部件,找到排水阀门的位置,看阀门里面是否有扣子、铁片,硬币等杂物,堵塞了排水阀门。

如果没有那就是排水阀里面的弹簧坏了,需要更换新的弹簧。之后打开电源,不出意外洗衣机就能正常使用。另外,由于洗衣机常年洗衣服,可能造成排水阀生锈或被脏水腐蚀,也应清理,清理办法:加润滑液即可。

为了保证洗衣机能正常使用,在平时使用洗衣机后及时清理、保养。不要舍不得花钱,如果没有定时保养,造成洗衣机损害,到时候就不是保养所花的钱能够解决的了。