收官 第八届中国生活服务业大会暨服务业推荐品牌展

11月15日至17日,由中国商业联合会、广东省商业联合会共同主办,广东粤贸全球科技有限公司承办的“第八届中国生活服务业大会暨服务业推荐品牌展”在广州市白云国际会议中心盛大开幕。本届大会以“寻求机遇 数字赋能 延伸价值 跨界共赢”为主题,举办主论坛及多场专题论坛,汇聚生活性服务业各细分领域的精英力量,探索行业发展新动向、新机遇。大会同期举办服务业推荐品牌展,集中展示生活服务业最新的优质品牌,让商家品牌能够更好地展示自己的特色和优势,共同分享成功和创新的经验,共创美好的合作机遇,为我国生活服务业的发展注入新的动力。开展以来,展馆内人头攒动,获得了业界的广泛关注和好评。

大会邀请了政府权威部门及行业专家学者剖析生活服务业现状及未来发展趋势,生活性服务业各细分领域的行业企业领军人物分享行业发展经验及创新举措,以切实地推动我国生活服务行业新业态、新模式的发展进程,并实现以质量创新促进服务的场景再造、业务再造、管理再造,推动生活服务业价值链向高端延伸。

第十一届全国政协经济委员会副主任、商务部原副部长、中国商业联合会原会长张志刚,中国商业联合会会长姜明,商务部服务贸易与商贸服务业司副司长朱光耀,中国商业联合会副会长张丽君。

广东省商务厅服贸处副处长陈锦庚,广州市商务局市管一级调研员王小华、特商处副处长李晓雯,白云区区委、部部长刘国华。我会会长王福官,执行会长柯惠琪、祝献忠,常务副会长兼秘书长贾定艳,副会长兼青委会会长周锐,副会长梁文,小糊涂仙酒业集团有限公司董事、副总裁梁国杰等领导出席大会开幕式和主论坛。

王福官指出,生活服务业是服务经济的重要组成部分,是国民经济的基础性支柱产业。伴随着改革开放的进展,生活服务业也从极度匮乏发展到如今百花齐放的盛况。“百年一遇的疫情”给生活服务业带来了极大冲击,也加速了我国生活服务业从高速发展转向了高质量发展阶段的进程。本次大会,以“寻求机遇,数字赋能,延伸价值,跨界共赢”为主题,通过对“加速线上线下融合,重构数字化服务场景,打造全新生活服务业商业模式及衍生服务业新业态”等行业风口话题的研讨,为构建泛业生态圈,推动消费回升,重塑产业生态链提供更多值得参考的思路与案例,为有效提升广东生活服务业品牌知名度、拓宽生活服务业营销渠道、有力促进广东生活服务业发展提供助力。

16-17日共展开了13场专题论坛,会议紧紧围绕摄影、婚庆、母婴、家政、服饰、职业教育等行业发展的问题进行热议,气氛热烈,盛况空前,代表纷纷表示受益匪浅。

(左上角:向上生长母婴服务高质量发展高峰论坛;右上角:中国商业店装与展陈行业城市系列(广州)对话沙龙论坛暨商业店装与展陈行业团体标准研讨会;左下角:推动家政服务业高质量发展高峰论坛;右下角:流量崛起 中国美业数字化流量嘉年华全国行)

左下角:婚庆行业甜蜜经济高质量发展论坛;右下角:“用心生活局中国行”走进字节访学交流活动)

(左:第十七届中国人像摄影行业创新发展论文大赛;右:2023数智时代人力资源服务高质量发展论坛)

16日上午,十一届全国政协经济委员会副主任 商务部原副部长 中国商业联合会原会长张志刚、商务部服务贸易与商贸服务业司二级巡视员朱光耀一行领导亲临展馆指导工作。

本届展会展出面积达3000平方米,汇聚全国生活性服务业各细分领域的众多实力企业参展,参展对象包含商超百货、美容美妆、物业、餐饮服务、家电、家居、电子商务、大健康、交通物流、家政母婴及教育培训等多个行业企业。

本次大会实现“会”与“展”深度融合,以会带展、以展促会,相互赋能,发挥1+12的效果,为行业专家、学者嘉宾、商家品牌展现搭建了一个展示、交流和合作的平台,促进共探生活性服务业行业高质量发展之路,以期激发生活服务行业内生动力和创新活力。

服务业推荐品牌展更是有效让商家品牌更好地展示自己的特色和优势,共同分享成功和创新的经验,助力业内高水平交流对话平台的搭建,进一步提振行业发展信心、推动生活服务业高质量发展。

11月15日至17日,由中国商业联合会、广东省商业联合会共同主办,广东粤贸全球科技有限公司承办的第八届…

11月14日,建设银行成功发行2023年境内第三期二级资本债券(以下简称二级资本债)。债券发行规模共计400…

近日,北京金域长城投资有限公司花溪湾项目总结会暨企业团建在滦平县虎什哈镇花溪湾成功举办。来自金域…

慧心设计巧破难题转载自殡葬周刊微信公众号 记者:储慧静▲规划设计鸟瞰图一座墓园如何突破土地增量…

随着上海进博会的盛大开幕,来自全球各地的优秀品牌齐聚一堂,共同展示最新的产品和技术。此次进博会吸…

11月15日至17日,第八届中国特殊食品大会在浙江省温州市隆重举行,国家有关部委、省市相关部门、中外院士…

2023年11月18日首都医科大学附属北京天坛医院儿科专家李丽嫱教授名医工作站落户沈阳六一儿童医院,…

不久前,在家gap year的M女士接到了一通FaceTime电话,对方自称是征信中心的工作人员,他表示M女士在微…

11月16日下午,中华志愿者协会应急委定兴县减灾服务部在唐海军队长带领下一行十人到李郁庄乡杨各庄中心…

今日,由张大鹏执导,韩三平监制,张译领衔主演的电影《无价之宝》发布宣传推广曲《空荡荡》。在歌曲MV…