五款集成灶厨房实地测评

厨房里的新兴趋势,你跟上了吗?新式厨房电器集成灶有节省空间、低油烟、油烟不过脸,一机多用等优点。

但由于其历史较短,对于如何选择集成灶是大家的知识盲区。遗憾的是目前网上关于集成灶的信息质量并不高,

,当中有很大的误导成分。消费者一旦信错广告,买错集成灶,购机与安装甚至装修等更换成本,代价较大。

src=集成灶作为厨房的中枢,漂亮整洁的外观会为厨房生色不少。第一关,我们先比较一下五款集成灶的外观和质感。

由梁厨师主厨,五位助理美美试吃评分,全程采用双盲标准测试。五款集成灶,辣椒炒肉️,首次开锅!

担心烟雾呈现不够直观,我们还加了乒乓球的吸力测试。将排气管置于装满乒乓球的铁网之上,可以很直观对比到风力。

做饭后头发很容易残留油烟味,而且油烟会加速皮肤老化等肌肤问题。集成灶号称油烟不过脸,是否代表面部就会不残留油烟?src=

我们模拟身高和站位,在脖子到面部的位置,架设了一张吸油纸,尝试完整烹饪一个重油菜式后,取下吸油纸观察情况。

【最终结果】:第二次实验后,对比结果明朗起来。通过吸油纸的观察,五款集成灶也有不同程度的油烟情况。

将每款集成灶的烟机调到最大挡位,在排烟管的出风口,放置数字风速仪,检测出风口的最大风力。我们用数字风速仪在排烟管出风口,检测每台集成灶的最大风力。PA吸力测试

但集成灶也并非完美无瑕,对于安装的要求来说,分体油烟机显然会更加友好。各位消费者可以根据自身需要和条件,择优选择。编辑于2022年07月20日 12:08生活家居厨房家电