格力空调推荐!2023「高性价比」格力空调选购攻略!附18款格力空调型号对比!(

没关系,今天这篇攻略就给大家说说格力空调怎么选?具体的选购攻略以及哪些型号是值得选购的!请查收~~~!

先预告了一些高性价比单品型号(后面重点讲有),价格适中,配置ok,都是爆款型号!想偷懒的朋友可以节约时间闭眼入,不会踩坑!

目前1.5匹性价比“王者”,云佳、云锦2外机都降配了,但是云恬依然坚守阵地,还是双排管+电子膨胀阀,压缩机也还是10.3cc排量,价格波动也不大,格力1.5匹,目前云恬必须是首选,要不然对不起这配置啊,哈哈~

格力柜机目前首选云逸-Ⅱ!原因很简单,云逸-Ⅱ外机配置够用的同时,价格相对便宜,性价比高,对性能没有特别要求的情况下,云逸-Ⅱ是可以闭眼入的,内机基本功能也都是有的,匹数的预算允许优选3匹。

考虑到格力推出了一些组合套装,比单买更加划算!根据房间数就可以闭眼买的!文章第三部分给大家有介绍,需要的可以点目录跳转过去看。

生产线、生产工艺都是非常先进的!有比较强大的研发能力改造能力!和美的一起占据了国内大部分的市场份额!尤其是做工方面,通过拆机也可以发现,铜管焊接均匀细致,这点包括美的、海尔都要弱一些。

定价上确实有点偏高,和长期的不打价格战策略有关,主要还是依靠良好的性能、优秀的品控等来抢占市场!

在这里还要重点表扬下格力的售后,是目前唯一对线下安装直接负责的生产商,这点难能可贵!毕竟空调靠谱还要安装师傅手艺也在线啊!不然效果也会有折扣!

2020年格力空调内销以36.9%的份额占比排名行业第一,整体来说格力空调还是很不错的!值得选购!

一般情况下,我们建议买大不买小!尤其是层高高、朝西晒的情况下!尽量可以买大0.5匹,这样效果会更佳!

制热量越大制热效果越好,循环风量越大制热速度越快,有电辅热,制热速度也越快!但是有电辅热相对要耗电不少!

冷酷外机在高温制冷方面效果不错,同时因为有C型的高效换热器,在制冷制热性能上也会更强一些,但是带冷酷外机的都要贵不少,部分云锦就带冷酷外机。

这点其实表示的是空调的堆料,一般重量重的我们认为它的用料实在,冷凝器用料多,比如铜管排数,排数多的长一些的相对的换热的效果也会高些!

部分相似型号,推荐部分只列举了其中一款,主要是为了防止选项过多选择困难,哈哈。(比如云海和云恬,配置基本一致)

这款属于格力让利爆款,和以前的爆款格力天丽比较相似,性能方面一般,好在价格相对便宜,房间面积小预算少可以考虑,功能方面属于格力的基础配置,变频速冷暖、56度高温自清洁,新一级能效,能效比5.28。

外机配置类似,价格较云佳贵了200元,主要是内机有所区别,多了智能控制,有高密度健康过滤网,循环风量680m3/h,稍微提升了一点,整体区别不大,至于你愿不愿意多花200多个智能控制就看你自己了,哈哈。(云海和云恬差不多)

如果是买给家里老人,其实云佳足矣,如果是年轻人使用的话,多个智能控制,还是比较方便的,大家可以根据自己的实际情况来进行决断哈。

云锦Ⅱ到手价3149,外机配置:单排管凌达QXF-B103zH17D单转子压缩机,10.3cc排量,不过多了电子膨胀阀,比云佳云恬名次按配置要高一些;

整体来说算是普通性能款,内机功能方面有无光扰眠,上下/左右扫风,智能控制性能体验都是不错的,如果没有降配那就更美了。(老款的还是冷酷外机)

这款在1匹里面属于比较高档的了,综合性能也是够可以的,有冷酷外机,电子膨胀阀,功能上有不直吹,上下/左右扫风,舒适感较前面的型号更高,价格稍稍偏高,也可以接受,高性能款!

2023年新款已经降配了,用的是凌达压缩机,1.6排铜管,排量为9.8cc,三花电子膨胀阀,降配还是比较明显的,虽然也够用,但是没有之前香了;

内机方面基础功能也有,56度高温自洁,变频速冷速热,格力1.5匹里面属于可以买的型号,预算不多的情况下可以考虑!

这款就目前来看,还是双排铜管,带电子膨胀阀,凌达压缩机排量为10.3cc,整体来说外机配置很良心了,内机多了智能控制,价格较云佳贵了200元,还带手机app控制,就目前来看,1.5匹首选当是格力云恬了。

2023年也降配了,目前是1.6排了,压缩机也降了,凌达压缩机排量从10.3cc降到了9.8cc,和云佳配置差不多了,但是价格贵了不少,性价比很低了,现在不太建议选购了。

属于格力的中高端型号了,这一款和京慕配置还是蛮像的,甚至还要略高一点,双排管+电子膨胀阀,冷酷外机,-35°-60°宽温运行,内机带不直吹,360°运动大导风板,但价格却要更划算,注重于性能这一款会是更优的选择。

高配版:自然是云佩、云轩普通款、云轩健康款,冷酷外机,60度高温制冷,恒温立体送风,UVC安全除菌等,很大的提升了空调体验,舒适度不错,就是价格相对昂贵一些。

配置上2排铜管总长度约43.5米,凌达双转子压缩机,排量为15.1cc,40w直流电机,配置也是可以的,就是没有上电子膨胀阀有点可惜,整体还是很强的。

到手价6499(以实际页面价格为准),但是没有云锦Ⅱ1.5匹那样,这款没有用冷酷外机,性能也是可以的,2.6排总长度约51米,海立双转子压缩机排量为14.1cc,不过性价比就显得不那么高了。

这款比较特色就是75度广角送风、8度离房保温还有1100m3/h的大风量,体验方面确实要更好些,相应的价格也不便宜啊。

双排管总长度约56米,松下双转子压缩机,排量为22cc,三花电子膨胀阀,配置这块还是优势明显的,妥妥的性能款。

可以说京致算是3匹里面的高端款了,恒温空间、出风无异味、冷风自调、8°保温等,都是在空调性能的基础上提升空调的舒适性,同时还是冷酷外机,可以60度高温制冷,对空调要求高的,可以考虑这款。

整体来说这4款都还是不错的,性价比都不低,硬要推荐一款还是建议云逸-Ⅱ(天丽常缺货这里就不提了),和天丽一样的价格,差不多的配置,但是却可以智能控制,支持睡眠模式,无疑性价比更高啊。

其次是云锦Ⅱ,性能款!松下双转子压缩机,排量22cc,性能更强,制冷制热量大,长久来看效果给力!预算不多的话那就果断云逸。

补充:当然你要追去更强的性能,也可以考虑格力云铂,双排管每排14组,共56根铜管,总长度约56米,松下9RD220ZBB21双转子压缩机,排量为22cc,差不多可作为4匹压缩机了,就是价格偏贵了!

当然自己不想对比也没关系,前面推荐的18款型号都是目前市面上表现还可以的,大家可以放心选购!