打假110家品牌签约“中国家居正品查询平台”向假冒伪劣说NO

近年来,随着家居行业的快速发展,市场持续升温,在利益的驱使下,“制假、贩假”的现象时有发生,严重侵害了消费者的权益,也损害了渠道商、品牌商的品牌形象。在此背景下,红星美凯龙作为中国家居流通业领军品牌,在董事长车建新的牵头下,携手中国质量认证中心启动针对家居行业渠道管理方面的研究,“中国家居正品查询平台”应运而生。

5月8日,中国家居正品战略发布会暨纽约 米兰 京津 上海品牌签约仪式在红星美凯龙北京东四环商场举行。国家商务部流通业发展司副司长王选庆、中国质量认证中心副主任刘彦宾、中国标准化研究院信息部主任刘东华,北京家具行业协会会长何法涧、北京家居行业协会常务副会长兼秘书长刘晨,红星美凯龙集团副总裁兼京沪西南大区总经理王伟、副总裁张贤、总裁助理胡利杰、企划管理中心总经理何兴华,出席了本次签约仪式。来自纽约、米兰、北京、天津、上海、重庆、四川的110家全球知名品牌正式签约加入“中国家居正品查询平台”。

据了解,“中国家居正品查询平台”是由中国质量认证中心发起,中国标准化研究院负责技术研发,中国家居第一平台红星美凯龙进行推广实施。该平台综合了NFC及二维码识别技术,对加入平台的每一件家居商品都会生成独立的编号。消费者在红星美凯龙家居卖场购买商品时,通过编号,应用微信工具,扫描上面的防伪标签二维码,就能即时辨别出产品的真假,彻底杜绝买到假冒伪劣产品的隐患。

张贤介绍,自去年12月份推出以来,中国家居正品查询平台’就受到了消费者和行业品牌的强烈关注,截至2016年4月,申请加入的品牌企业已达260多家。正品查询平台现在已经进入了第二个阶段,此次发布会后,红星美凯龙将通过平台进一步把真正做的好的产品在市场中推出去,提升对消费者和品牌商的双重服务。“我们相信这是一个正确的事情,是一件让所有人都受益的事情,我们要把正品查询平台做成深入中国消费者心中的一个工程。”

签约仪式成为当天活动最大亮点。活动现场,百余家居品牌与中国家居正品查询平台签约。金、意风、爱依瑞斯、北欧E家等来自北京、天津、上海、重庆等百家国内知名品牌正式签约入驻平台。北京家具联盟理事长、意风家具董事长温世权、北欧E家董事长王泽建均表示,作为畅销品牌,大都受到过行业抄袭、模仿的困扰,“中国家居正品查询平台”的推出,不仅对消费者起到一个保障作用,同时对企业自主知识产权起到一个保护作用。平台成立以后,将进一步净化市场环境,对行业的规范发展起到指导作用,将不遗余力地支持。

另外更有来自意大利的曼丽菲斯、艳昉达、Alberta、锐驰代理(MDF PORRO等)、希可CHIC CASA、欧罗汇 、NATUZZI、FLOS、ALF(阿尔法);来自美国的harbor house;来自西班牙的加德美尚;来自英国的西奥多·亚历山大;以及Alivar 、伊曼豪斯、优丹诺等国际品牌签约入驻“中国家居正品查询平台”。

作为本次签约仪式的支持单位,北京家具行业协会会长何法涧表示,诚信是行业健康发展的根基,假冒伪劣等不诚信行为不仅会严重损害消费者的利益,也会对家居行业口碑带来负面影响。与其说“中国家居正品查询平台”是引进一项新技术,“正品战略”是开启一项新举措,不如说红星美凯龙又实现了一项基于推进行业诚信发展高度的服务创新。