2022年有哪些性价比高的空调推荐?(格力、美的、华凌、海尔、大金等品牌)

一级变频,主要是带来更好的舒适感和体验,温差变化小,温控更准。因此,卧室一定要选择好的变频空调,更加健康。

文章篇幅有限,不可能面面俱到。如果有其他选择,可以在评论区说一下。看完基础知识的,完全有能力自己判断空调值不值得买。

现在空调的竞争越来越激烈,产品的性价比越来越高(格力除外)。买挂机,现在选择很简单:从新一级能效空调里面选!

大家如果自己从电商网站看,请注意这点。下面给的链接我都筛选过了,我标记是新一级的可以放心买。

自己家装修,卧室里用的挂机,一律建议买新一级变频空调。节能是一方面,更主要的是健康、舒适,而且价格不比变频的贵多少。

读的仔细的同学,对这个名字可能有点印象,前面举过例子。就是新一级和新能效的风酷,这里建议买新一级版本。

这款采用美的二代大出风口,自清洁技术,各方面表现都不错,算是性价比很高的 1.5 匹挂机。

这款的性价比真的高,用料很足,性能很强大。如果不是非认准美的、格力不可,这款空调非常值得购买。

外机造型就很年轻化,二次元的包装箱,简洁的内机造型,功能完备,美的自清洁、双排冷凝器,电子膨胀阀,该有的都没缩水。颜值也很高,很符合我的审美。

这款机型其实是美的风观的马甲机,内部基本一样,就是套了个华凌的壳,价格却差了不少。不过在配件等非核心地方,确实也会缩减一下成本,比如不送遥控器等。

格力的产品普遍比行业内家同配置的贵,这款算是差价低的,以往都得差个五六百,甚至上千。云佳的各方面都中规中矩,新一级变频,双排冷凝器,电子膨胀阀也都有。

性价比高的新一级变频空调,3000 元左右就能买到,就是前面推荐那几款。那些五六千的到底有什么好的?很多同学可能会有这样的疑问,下面给大家解答一下,高级在什么地方?

无风感主要在制冷时比较管用,出风更柔和,不会有被凉风吹到的感觉。尤其是很多空调还都是正对床,如果家里有孕妇(或者未来会有孕妇)、老人、小宝宝,无风感这个技术还是有必要的。

天幕式制冷、地暖式制热,这种出风技术美的和格力都有,基本都在高端空调才配备,入门级的挂机没有这个功能。

直吹天花板,自上而下散布凉风,不会直吹到人,又保证了制冷的效果,更加舒适。我认为更重要的其实是制热,在没有地暖的地区,地暖式送热暖意从足下遍及全身,遍布整个房间,又不会直吹。

这个功能也是有个槽点,国内的房间布局,卧室放空调要么正对床头,要么在床头上方。在床头上方就只能朝上吹,在床对面就只能朝下吹。

格力也有同类型空调,不过价格虚高到 4000 多了。性价比真的不高,不推荐大家购买,而且这个功能也并不是非买不可,4000 买这么个着实略贵。

新风功能,就是室内外交换过滤好的新鲜空气,实现不开窗就能空气循环,这在下雨、阴天、雾霾天,或者长时间开空调的时候,能自动循环空气,保持室内新鲜的空气。

有了新风功能的空调,不用开窗,将室外空气吸入,先过滤、杀菌,然后将过滤好的新鲜勇气引入室内,将室内的污浊空气排放出去。

尤其在后疫情时代,大家普遍更注重健康,新风空调在 2021 年的销量上涨幅度很大,越来越多家庭的选择,这也是未来家电的发展趋势,舒适、健康。

美的 焕新风,这款是美的新风空调里性价比最高的一款,无需额外打新风孔,跟空调用一个管道,采用 H13 级 HEPA 滤网,PM2.5 过滤效率高达 99.9%,雾霾天也不用担心。

格力的新风空调,价格依旧是更贵一些,基本比美的、海尔这些品牌贵个五六百。还是那句话,如果只相信「好空调、格力造」,那么就多几百块买格力。

值得一提的是格力的售后,已经整机 10 年包修了,这个新标准是从 2021 年 3 月 1 日开始实施的,这点还是非常值得好评的。

谈到性价比,还得看华凌,美的的子品牌真的是能打,各类营销费用成本大大缩减,凭借出色的产品,背靠美的这颗大树,价格压得很低。

剩下的这些基本上各家高端空调都有,也不是什么特别出色的亮点,属于那种锦上添花的东西,这里就不展开讲了。

大家平常去逛商场的时候,路过COLMO、卡萨帝的时候,如果进去看看,一眼就能看出高端产品在做工和颜值上的优势。

这一系列的空调卖的非常好,有多种能效等级不同价位的产品客供大家选择,非常值得推荐的一系列立柜空调。

再重复一遍,这是美的主打年轻化的子品牌。空调市场现在已经是存量竞争,这一招华凌确实抢占了不小的市场份额,性价比真的很高。

这款同样是7月份新国标生效后的新一级立柜式空调,这款3匹空调是美的中高端的产品。适合在32-48㎡的空间内使用。

本机的APF高达4.39,快速制冷制热,采用美的的全直流变频压缩机,控温更精准,自清洁系统,支持智能APP连接,这款的体验比智行更好一些。

云锦的这款新一级能效3匹空调线的APF值。格力的还是前面提到的,其他空调是一分钱一分货,格力是两分钱,1.5分货,就是溢价高,但是品质也没得说,就是强。

新一级的价格确实有点高,老一级也不错,值得考虑,性价比就高了很多。这款现在是二级能效了,在新国标生效前的618那段时间,这款卖的非常火爆。