性价比最高的5款千元机:小米占到3款榜首仅1599元

也不知从何时开始,国产手机的定价开始飘了,像小米MIX4、荣耀magic3pro等手机,动不动就是六千价位,普通老百姓可真是消费不起。当然,这些手机配置的确高端,还搭载最新骁龙888plus芯片,适配相机模组,成本摆在那边,也不能奢求人家卖个一两千。但说句实话,高端手机很多配置用不到,就拿我自己来说,平时不怎么玩游戏,也很少拍照,因此我更多还是关注手机的续航,这一点反而是国内千元机做得更好。

这不,国内权威测评机构安兔兔评选出0-1998元价位手机的性价比排名,从机型入选数量来看,Redmi和realme成为最大赢家,前十名中除了摩托罗拉edgeS和iQOOZ3之外,8款都是它们的,可见其性价比优势有多高。究其原因,主要是两家公司的策略一致,产品竞争力都是围绕性价比展开,为了就是抢占5G手机红利。毕竟你靠旗舰机卖出千万台不可能,但千元机还是有机会的,那么谁是榜单中的第一名呢?

安兔兔榜单显示,Redminote10pro以409.7分成绩排名第一,领先第二名realmeQ3Pro有50分左右,优势还是格外明显的。从产品本身来看,Redminote10Pro也对得住“真香”二字,它搭载的是天玑1100芯片,这款5Gsoc可不简单,基于台积电6nm工艺打造,发热量比骁龙888更小,性能比肩骁龙870,可以说是旗舰级的芯片。有了天玑1100加持下,Redminote10pro跑分数据逼近70万分,对于定价才1599元的它来说,这性能已经超出预期。

除了强大性能之外,Redminote10pro还搭载5000mah容量电池,这是它的核心竞争力。很多人买千元机就是冲着大容量电池去的,旗舰机为了设计考虑,往往无法塞入大容量电池。千元机就不同,不需要考虑什么手感、厚度问题,电池容量大就完事了,这台Redminote10pro也是这价位的“续航王”手机,辅以67w快充技术,充电速度比六千元的荣耀magic3还快。细节方面,它还拥有120hz、红外遥控等,性价比排名第一实至名归。

除了Redminote10pro之外,K40、Note95G也入选前五名,性价比优势明显。除了上述机型之外,realmeGTNeo也成功吸引大家关注,以338.7分的成绩排名第4。该机主打卖点是性能和轻薄,厚度8.4mm、重179g,在4500mAh电池和50w快充技术加持下,这套配置都快赶上旗舰机了。核心配置方面,relameGTNeo采用天玑1200芯片,支持双5G待机,功耗小性能强,120hz高刷和AMOLED柔性屏材质加持下,游戏体验很好。

看得出来,国产千元机已经在配置上逐渐赶上迭代旗舰机,花费不到2K元,可以享受到和小米10、华为P50几乎一样的游戏性能体验,对于预算不多的朋友来说,倒是捡漏千元机的好时机。不过上述机型都有一个共同缺点,那就是拍照实力不太好,满足日用还可以,想用它来拍出唯美难度有点大。

以上就是安兔兔评性价比最高的5款千元机,这一次荣耀华为都没上,对此你们作何评价?返回搜狐,查看更多