埃安发布口碑报告:近百万用户称其为品质安全保值之王

埃安《近百万车主口碑报告》出炉。这份报告共收集从2022年1月1日至2023年10月31日埃安APP上车主相关信息共计20多万条。其中,“品质最好”“最安全”和“最保值”是用户口碑中热度排名前三的关键词。

近两年的埃安发展势如破竹。今年以来,埃安销量节节攀升,前三季度的累计销量已超35万辆,总用户数量更是接近百万。随着8月交付破5万,埃安在全球新能源市场的销量也超越了宝马,成为全球TOP 3,中国BAT至此也成为世界BAT。埃安之所以获得越来越多用户的青睐,与其一直秉承“先人一步科技享受”的品牌理念不无关系。

为了带给用户出色的用车体验,埃安开发了拥有大空间和长续航的AEP 2.0纯电专属平台,以及玩法丰富的ADiGO SPACE智能座舱,解锁更多用车场景;依托高度数字化的智能生态工厂,以及AI检测技术,埃安的品质可靠表现也得到了用户和行业的一致好评。针对大众关注的安全问题,埃安从科技出发,打造了弹匣电池、钢铝混合车身结构,以及ADiGO PILOT智能驾驶系统,全方位守护用户安全。

不过说一千道一万,一个品牌的车好不好,最有发言权的就是用户。我们回过头来看这份车主报告,可以发现很多人都只是分享自己的日常生活,虽然他们并没有长篇大论地解释埃安的技术实力,但从他们经历的小确幸中,还是能感受到埃安为用户所付出的努力。而这或许也是埃安能在短短六年时间里,达成近百万销量的另一个主要原因。

一位名叫“落单的fish”的网友分享了他们家与埃安相处的点滴:“埃安是一位忠诚的家庭成员,假期的时候带着一家人游玩,无论是翻山越岭,还是围炉煮茶,统统不在话下。一年多以来,大大小小的问题都没出现过。600多公里的续航,就算一口气开出省也不用担心。”

从这位埃安车主的言语中可以感受到,他不仅对埃安的产品可靠性非常有信心,而且埃安的到来也成为其家庭里不可或缺的一部分,增添幸福色彩。

如今的消费者越来越挑剔,他们一方面希望产品能够做到稳定可靠,另一方面又希望有很强的获得感。这种“既要又要”的诉求,让新能源市场也越来越卷。但越是能满足“无理”的需求,越能体现车企的实力。成立仅6年的埃安,不仅传承了老牌大厂广汽集团的质量管理体系,更在此基础上发展出领先的智造工艺。

从之前大家都说的“开不坏的埃安”,到现在看到这近百万车主的口碑排行榜上排第一的关键词是“品质最好”。真实用户一句话,抵过品牌千万句。所以埃安能成为2022年中国汽车质量新能源榜单第一位也是众望所归的一件事了。

埃安在安全方面下了多少功夫?一位名叫“夜闯秋名山”的网友分享了他的惊险一刻:“三个月前家门口施工,不仅路面变得坑坑洼洼,还有很多尖锐的碎石。有次开车没注意,‘哐’的一声拖底了,当时赶时间,而且也没觉得开着有什么不对劲,就没管了。后来过了半个月才想起去检查,师傅跟我说底部的锰钢护板都裂开了,还这么心大,要是别的品牌的车,早就起火了!”

埃安的车安全可靠,这应该业界公认的说法了。埃安车型所使用的弹匣电池技术,是目前仅有的能让三元锂电芯通过针刺实验的电池安全技术,其极致的电池安全表现,也让埃安获得了央视首个动力电池大奖。

而埃安对安全的重视也不止于电池。以优秀的被动安全降低事故发生后的伤害风险,以智能可靠的主动安全最大程度避免事故的发生,一直是埃安打造高质量产品的标准。很多使用过ADiGO PILOT的用户表示,埃安能提前发现路面上的异常状况,遇到障碍物会主动刹停;而当情绪识别系统检测到驾驶员有打瞌睡等情况时,就会开启最大风量的空调和最大声量的音响,让人马上打起精神。一些经常开长途的用户表示,开车犯困时,这个功能比咖啡还好使。而且关键时候,主动开启,甚至能救命!

从事二手车行业的用户“老谭”透露道:“埃安的车型非常保值,即便开了2、3年,还能卖个7折,二手也十分畅销。埃安旗下车型还获得了‘中国汽车保值率风云榜’的纯电动紧凑型车冠军。”

埃安能成为最保值的新能源品牌,也是水到渠成的事情。保值率主要体现了车辆在二手车市场的认可度,同时它也会受到产品保有量和故障率的影响。过去由于电池安全和长期使用后续航打折等问题,新能源车的保值率一直不高。但埃安却通过可靠的品质和卓越的安全表现,打破了人们对新能源车保值率低的固有印象。同时,随着越来越多消费者成为埃安车主,庞大的保有量也造就了埃安超高的保值率。

这次发布的口碑报告看似一次车主的发言总结,其实质上也说出了埃安近一两年狂飙起来的内在实力:因为有了好品质和够安全的产品,才可以获得近百万用户的肯定,也是由于这么大基数的用户真实认可,也推动了其产品的高保值率,从而也带动了整体销量的不断突破。

正如奖励机制带来的正向反馈,在这种良性的循环下,我们有理由相信,埃安未来也会延续用户体验和科技研发上的一贯坚持,不忘初心,为用户带来更多先人一步的科技享受。

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。