2021年7月厨房卫浴排行榜(沐浴花洒、马桶浴霸集合)

今年7月,九牧一如既往是厨房卫浴热门品牌中排名第一,月销售额超1亿。同样月销售额过亿的还有排名第二的箭牌。松下以微弱的差距排名第三。此外,恒洁、欧普、潜水艇、奥普、雷士、科勒、华帝等品牌也表现良好,成功进入TOP10销售额榜单。

不同于6月份,7月份鲸参谋数据统计到,除了箭牌、九牧还稳定在销售额第一、第二的位置之外,其余品牌的排名都有一定变动。例如四季沐歌超越了其他品牌排名第三,市占率上升了约1.5%。此外,市占率上升较为明显的还有板陶、科勒和长虹。恒洁、华帝等品牌则呈下滑趋势。

在热销方面,则变动不明显。市场主流价格依然是集中在中偏下的价格区间。热销榜前4名均是价格不过60元的商品,其中包括四季沐歌、优勤、箭牌、海立品牌。值得一提的是,榜中均价最高的是四季沐歌的花洒套装,均价429元。

根据鲸参谋数据统计,浴霸类目较上个月整体变化不大,品牌集中度也较高,依然是以欧普、奥普和雷士三大品牌为首,7月份市占率约在66%。值得一提的是,7月份米家品牌尚未上榜,取而代之的是箭牌。

在热销方面,TOP10中70%为欧普浴霸产品,奥普浴霸产品和雷士浴霸产品分别占比10%。还有一款上榜的是来自于Yeelight品牌智能浴霸。几大品牌的产品价格差距较大,下至百元,上至千元。

根据鲸参谋数据统计,7月份智能马桶类目中九牧、恒洁和久野是销售额排名前三的品牌。箭牌、松下、海尔、希箭、京东京造、TOTO等品牌的市场份额都十分接近。

而在热销方面,智能马桶市场的价格竞争十分激烈,甚至出现多款不同品牌的智能马桶均价一样的情况。例如月销量排名第一的恒洁的Qi3和月销排名第二的久野旗舰版智能马桶,两者销量和销售额都十分接近。