2021年度全球卫浴集团排名惠达第7箭牌第11东鹏第28

12月16日,Ceramic World Review发布2021年度全球卫生陶瓷集团排名。厨卫资讯进行了编译和梳理。(该榜单仅统计卫生陶瓷版块相关情况,其余五金、淋浴房、家具类、塑料类等未被统计)

首先,相比2020年度,中国仍旧维持了三家企业集团上榜的情况。惠达位列第7、箭牌位列第11,排名无变动,东鹏上升一位,进入28位。值得注意的是,印度企业排名普遍下滑,泰国暹罗集团上升两位。

全球前三中,凭借 2021 年3480 万件的卫生陶瓷产量以及在欧洲、南美、北非和亚洲的制造工厂,乐家稳坐全球老大,其产品以 Roca、Laufen、Celite、Incepa、Parryware、Jika 和 Ying 品牌销售,乐家于2021 年 8 月将其瓷砖版块出售给了墨西哥lamosa集团,该财年结束时的营业额为 20.53 亿欧元,比 2020 年增长 21.9%。

科勒稳坐老二的位置,预估产能为 2500 万件,包括美国、墨西哥、巴西、摩洛哥、泰国、印度、印度尼西亚和中国的 15 个工厂。TOTO挤掉吉博力进入第三, 2021年日本4家工厂生产了 1300 万件,另外还有 10 家分别分布在中国(内地和合计2家)、印度尼西亚、印度、越南、泰国、美国和墨西哥。