洗衣机选滚筒还是波轮好?5个方面对比差距一目了然

波轮洗衣机内筒更深更有劲,清洁的也更干净,但是滚筒洗衣机内筒浅,是利用摔打的方式清洁,只能清洁表面污渍。

从性价比上对比,在价格上贵的依旧是滚筒洗衣机,一台波轮洗衣机,容量大的老品牌也才千元甚至几百块左右,但是市场上的滚筒洗衣机少有这个价格。

滚筒洗衣机在安装的时候可以做嵌入式节省空间才能增加储物空间,洗衣机顶部可以做平台摆放洗涤用品,或者做架子,这都是波轮洗衣机满足不了的。

滚筒洗衣机确实比较先进,早早就有了羽绒服清洁模式、羊毛洗模式、快洗模式等,波轮洗衣机落后很久才推出这些模式。

波轮洗衣机在使用时需要注意内筒的养护,内筒运转虽快却容易损坏,洗衣服时污渍看似清洁干净了,实际是附着在了内筒上。

洗衣机泡腾片里的小分子成分可以从内筒的小孔洞渗透,把污渍从内筒上分解下来,只需要洗一洗、泡一泡就能让内筒干净明亮。

清洁之后别急着开洗衣机,想让污渍瓦解的更彻底,内筒需要浸泡8小时,清洁之后重复一次清洁步骤,第二洗的水明显干净了很多,如果没有污渍排出来洗衣机就干净了。

不管是波轮洗衣机还是滚筒洗衣机,都适用于这个养护方法,建议大家每半个月清洁一次,不仅洗衣机内桶干净了,清洁的衣服也更干净。

大家打开滚筒洗衣机,能够看到两种洗衣机,最明显的区别就是内部密封胶条,滚筒洗衣机是侧开式,为了防止漏水密封胶条设计的特别宽。

但这个宽胶条恰恰是滚筒洗衣机最大的弊端之一,只要使用洗衣机密封胶条就会进水,如果不及时把脏水擦干净,密封胶条内部会滋生黑乎乎的霉菌。

密封胶条内滋生的霉菌是从内向外生长的,如果用湿抹布擦拭只是表面清洁,过不了多久霉菌还会快速滋生。

除霉啫喱中的溶解酶成分能够渗透进胶条内部,从根源处把霉菌消灭干净,围巾的表面也会覆盖上一层溶解酶组成的保护膜,防止胶条进水发霉。

除霉啫喱的好处不仅是用来清洁滚筒洗衣机的胶条内部,家里发霉的瓷砖缝隙,水槽边发霉的玻璃胶,用除霉啫喱清洁都能轻松把霉菌消灭干净。

现在大家应该知道洗衣机选滚筒还是波轮好了,从以上这5个方面对比差距一目了然,建议大家根据自己的需求购买,如果想送给老人,建议大家还是选波轮比较好。