想买台洗衣机什么牌子的比较好呢?

多个品牌、各价位段高性价比洗衣机推荐,想要看洗衣机选购攻略的不要错过,全文7k+字,是本人做了一个星期的功课结合实测得出的结果。

前段时间不少小伙伴私信我,说是被市面上各种品牌参数的洗衣机搞得眼花缭乱,让我给大家推荐洗衣机。洗衣机作为每个家庭必备的大家电,几乎每天都要用,当然要选功能使用、性价比高的啦!沉迷于家电研究一线的本博主当仁不让,今天就来给大家分享洗衣机相关的知识。

本篇是我熬夜整理的傻瓜式洗衣机选购指南,除了选购方法之外,也给大家献上了不同价位的洗衣机款式推荐,方便大家直接抄作业!这篇分享非常客观,注重干货,建议大家点赞收藏噢~

洗衣机的专业知识虽然多,仔细研究一下会发现也很简单,因为参数都是实打实的,下面直接给大家上挑选干货:

波轮:波轮洗衣机的地盘是一个波轮形状,这类洗衣机价格便宜,洗涤速度快,但是在洗涤过程中容易产生拉扯摩擦,衣物还特别容易缠绕在一起,不适合羊毛、丝绸等珍贵面料使用。

滚筒洗衣机的洗涤原理是在衣物充分浸润后,提升至一定高度再摔打至桶底,这个有点像古人洗衣服的时候用棒槌捶打衣服。这种洗涤方式对衣物的损伤较少,而且滚筒洗衣机往往功能比较多。

建议大家优选滚轮洗衣机,但如果是看不懂复杂功能的老人,或者追求经济适用的出租房,波轮洗衣机也可。

变频电机相对来说噪音小,能耗小,是市面上主流的洗衣机电机。而变频电机又可以细分为DD直驱变频电机和BLDC变频电机,BLDC变频电机采用皮带驱动,噪音相对DD直驱变频电机来说会大一些,稳定性也没有DD直驱变频电机这么稳定。

洗净比越高洗净效果越好,通常滚轮比波轮洗净率高,滚筒通常在1.03-1.25之间,波轮为0.8-0.9之间。

同等容量下,波轮洗衣机的体积更小,能洗衣服更多。下面是参考,不同品牌之间可能稍微有点差异,大家在购买之前可以先咨询品牌,在尺寸允许的情况下选择大容量的。

一般来说,波轮的基本都是下排水方式,远离是自然重力排水,地漏排水,家里的排水位置高度不能高于10cm。但是因为是自然重力排水,所以也会容易积水。

国内品牌像海尔 、美的、小天鹅(被美的收购),三家总体销售额份额接近70%,市场份额大、市场认可度也高;

我针对市面上不同品牌的洗衣机分门别类做了功课,发现很多不是技术不过关就是价格虚高,这里给大家列举了不同价位和型号的优质洗衣机,方便大家盲买不踩雷!

平价洗衣机的配置大差不差,除了基础参数过关之外,大家可以看看有没有自己关注的功能,比如除螨杀菌、中途加衣、筒自洁等等。

拥有巴士除菌洗模式,先通过40°C水温激发洗涤剂中的酶活性,让洗涤成分深入衣服纤维,再通过60°C水温进行煮洗,从而更好的深度杀菌消毒。除菌率达到99.99%。

辅助功能能打,ACP抗菌门封闭圈可以有效隔绝细菌,高温自清洁可减少筒内细菌滋生,操作简单,可通过手机远程遥控,方便预约洗衣和观察用水用电量。

产品亮点:BLDC变频、10公斤大容量、深层除菌净螨、95°C煮洗、ACP抗菌门封闭圈、筒自洁、童锁

2000多预算有哪些洗衣机可以选呢?这个价位可以围绕直驱电机+高洗净比+智能投放入手,另外除菌除螨模式的配置上也会有很多升级。

产品亮点:直驱变频电机、10kg大容量、智能投放、中途添衣、香薰清新、清新防皱、洗涤参数可调、智慧洗、除螨除菌

巴士除菌洗可深入纤维层除菌除螨,结合香薰功能可以把香气渗透到衣物纤维,洗完的衣服香喷喷的,味道也更持久。

清新防皱功能可以间歇性抖散衣物,持续时间长达12h,睡前洗衣第二天晾晒也不用担心褶皱和异味。

温度、转速、时间、漂洗次数都灵活可调,同时拥有智慧洗模式+智能投放功能,可根据衣服重量自动调节水量和时间,同时投放对应的洗涤剂容量,相比人工操作更专业。

中高端档的洗衣机,针对护衣方面有更多的增强,传统洗衣机的洗涤方式,都是通过大量进水稀释洗衣液、再对衣服进行浸泡清洗,这中间存在几个问题:

针对这几个问题,不同品牌的洗衣机也有各自的处理方式,比如小天鹅的水魔方冷水洗、海尔的精华液直喷科技等等,都是在主打不损伤衣物的情况下维持高效的去污效果,洗衣效果更好,不易残留,预算充足的建议直接考虑这个价位的洗衣机。

产品亮点:BLDC变频电机、10kg大容量、水魔方冷水洗、智能投放、全时巡航除菌、3D立方筒、健康除螨洗

产品亮点:BLDC变频电机、10kg大容量、防过敏、专属洗涤方式、90°C洁筒洗、15min快洗

产品亮点:BLDC变频电机、10kg大容量、精华液直喷科技、智能投放、一键智洗、除毛洗、1.1高洗净比、除菌螨

主打精华直接喷淋功能,通过速溶预混、增压喷淋的方式,可以让精华液深层浸润纤维,高浓度洗涤方式可以在高效去污的同时降低衣物磨损度。

省时省水省电,洗衣39分钟能达到普通洗衣机69分钟的效果,用水量能节省38%,用电量能节省29%。

一键投放功能,可以智能选择洗涤程序,自动投放洗涤剂含量、自动匹配洗涤程序,让洗衣步骤更方便简单。

产品亮点:BLDC变频电机、10kg大容量、空气洗、99.9%除菌净螨、泡沫净、45分钟快洗速烘、线屑自清洁

4000+的档位大家可以考虑洗烘一体机了,但是烘干的效果肯定不能跟专业的洗烘套装来比的。价位太高的烘洗一体我就不建议考虑了,下面这几款整体性价比还不错,预算够、家里放不下烘洗套装但是又有烘干需求的朋友可以看看。 这个价位的洗衣机除了突出的洗护能力之外,也有更多出色的表现,就比如针对抗菌除螨所用到的光等离子技术、光动银除菌技术等等,也是低价位惯用的高温除菌手法所不能比的。

产品亮点:BLDC变频电机、超薄10公斤、UDC净泡洗、I-smart智投放、水魔方冷水洗、全时巡航除菌、空气洗、洗烘一体 、1.1洗净比

产品亮点:FPA直驱电机、10公斤、光等离子净护科技、摇篮柔洗、USP无间歇速洗、智慧洗、智能变温烘干

3、松下 XQG100-E1AJ 参考价:5499产品亮点:BLDC变频电机、10公斤、光动银常温除菌、泡沫净去渍、1.1高洗净比、除螨洗、25min快洗

除了滚筒洗衣机之外,本次也给大家推荐几款平价实用的波轮洗衣机,更适合不会复杂操作的老人或者出租房使用。1、美的 MB100V13B 参考价1049

本次推荐就到这里,还是那句话:不选最贵的,只选最适合的!如果大家还有拿不准的型号,也欢迎评论区留言讨论~