变频空调哪个牌子好啊是格力、美的还是TCL呢?

格力、美的、TCL这三个空调品牌中,格力、美的是第一梯队,TCL是二梯队,二梯队的还有华凌、小米、科龙、海信、长虹、奥克斯等品牌。如果要买好的变频空调,优先考虑格力和美的。

美的空调和格力空调相比,性价比更高,入门级的风酷1.5匹内外机配置都挺不错,外机美芝压缩机(10.3cc)+1.6排冷凝器+34W直流电机,带电子膨胀阀。

内机配大出风口,高尔夫球面导风板,支持上下左右扫风,一键防直吹,智控温,自清洁,光敏护眠,WIFI控制等该有的功能都有。

美的风酷系列销量超百万台,可见其受欢迎程度。2023年上市的酷省电也成为了2023年一匹黑马,最大的特点是省电,升级了ECO节能算法,酷省电模式下,开机24小时可省电25%。

美的酷省电作为2023年新款空调,颜值也相当在线匹空调也是一款畅销机型,搭载180°旋转导风板,3D环游风道,配合750m³/h大循环风量,快速冷暖,送风均匀。支持天幕式送冷风,地毯式送热风。

格力空调用料扎实,品控严格,空调比较耐用,主力机型介于3000~5000元,入门级的云佳、天丽、京桂、京爽等机型。格力网销爆款云佳系列销量超200万台。

比云佳、天丽稍微好一点的是云恬、云海1.5匹机型,外机依然是1.6排冷凝器+电子膨胀阀,内机配置更好的双导风板,送风效果更好,不过仅支持上下扫风,并且支持WIFI操控。

是4000元以下格力空调中性价比最高的,外机虽然是1.6排冷凝器,但已经有了冷酷外机,支持60℃高温制冷。a

格力新一级云佳1.5匹减配成1.6排铜管了,那么云锦Ⅱ是不是也一样?外机变成27.5kg了?