汽车头条 – D9车主“火了”腾势如何“降温”?

随着腾势N7的上市,腾势销售事业部总经理赵长江发微博的节奏缓慢了一些,要说最近重磅的消息,那非腾势D9的销量数据莫属了,“腾势D9这次是遥遥领先了,连续4个月破万”。

“赵总能把冰箱不制冷和出风口烤问题解决吗?别说什么OTC,这明显是硬件和出风口设计的缺陷,通过OTC能解决?@赵长江V”

等等等等等一系列,画风不太对的评论。虽然吃瓜群众一脸懵,但当看到这份“关于腾势D9冰箱涉嫌过度宣传问题”的联合声明,瞬间,了然。

冰箱不制冷,形同虚设,关键开启冰箱后,第一无制冷效果,第二直接有热气加热驾驶员的下身,有自燃风险。

对此,销售人员表示:“这个问题我们目前还没有遇到过,一般来说,驾驶15分钟左右会开始制冷,目前通过OTA升级即可,通过OTA将在PAD上新增冷暖箱冷藏经济和标准两种工作模式,标准模式下,冷藏效果较好;经济模式节能更优,可减轻冷暖箱出风口附近座椅温度,去售后处理就成。”

然鹅OTA升级后,投诉用户C:“车辆提回后冰箱就感觉不制冷,随后电话询问售后服务,还是没能解决。说随后会升级,到首保时在4s店进行了升级后,还是不没解决。”

投诉用户D:“待到6月7日,中心回电话说升级完成,让接车试用。当天我方接到车并试用,试用发现根本没有解决散热和制冷的问题,中控位置前排部分还是高温难耐…”

可以看到,用户们的字里行间充斥着消费者的愤怒与无奈,多名用户反映,腾势D9再经过OTA升级后并没有解决问题,反而是一味的让消费者,撤掉投诉。

这点就不得不学学人家马斯克给员工涨工资的事情了,发生事情后第一时间去解决。事实上,不仅仅是制冷方面,腾势D9在其他地方也有着诸多问题,比如后排座椅抖动、悬挂出现故障导致吃胎、雨刮异响、座椅开线等等,但却都没有解决

如今出了这么多问题,却得不得有效的解决,而是忙于让消费者撤销投诉,在如今这个信息发达的时代,这可不是什么上策啊,这期间消耗的不仅仅是消费者的耐心,更是对品牌的信任度