厨卫家电:四大手段营造新卖点

春天还未真正来到,家电卖场已瞄准即将拉开的春季家装旺季,开展厨卫家电促销大战。是选择打包的套餐还是买最新款加赠品更实惠,是选择经典产品还是节能环保产品?

北京苏宁的厨卫节今年为消费者提供了各种套餐组合。 其中包括不同品牌的排油烟机、燃气灶、热水器、浴霸价值2000元左右的经济型套餐以及5000元左右的婚庆套餐等多种组合套餐。

苏宁厨卫采销部门表示,此次厨卫节将全面主推厨卫套餐,联合各大厨卫家电品牌推出满足各种消费层次人群的套餐,而且以抽到几折打几折、最低一折购厨卫的超大回馈促销力度,使厨卫市场价格全面进入下行区间。

此外,大中电器也推出了老板、方太烟灶及套餐,依型号不同直降100-2000元;帅康、华帝烟灶及套餐,依型号不同直降100-1000元等优惠套餐。

北京国美的家装电器节上,厨卫产品全场4折起,西门子、方太、老板、史密斯等知名厨卫品牌联合国美共同让利2000万元。

在单品让利方面,海尔10升燃气热水器安全性能更高,售价仅2100元;法罗力20升速热电热水器原价3880元,现在国美厨卫家装节期间仅售2480元;史密斯燃气热水器仅售3148元;老板套餐售价仅为5580元。厨卫产品,除全场4折起外,还推出厨卫单价1500元以上产品送1000元活动。

北京苏宁方面介绍,方太主打的厨卫光影6系、老板推出的跨界i5等嵌入式系列套餐、以惠而浦ESH系列为代表的节能速热型热水器,将亮相厨卫家电节,上演厨卫产品的饕餮盛宴。

智能时尚、高效节能环保的厨卫产品越来越受到消费者的青睐,速热型热水器则迎合了快节奏的生活方式。年轻消费者尤其是新婚群体,对节能环保产品的热衷度更高。

大中电器推出了热水器、烟机、灶具等厨卫产品“以旧换新”的促销手段吸引对厨卫家电更新换代的消费者。其中,燃气热水器以旧换新每台补贴10%,烟机、灶具、洗碗机等有50-100元的补贴。

与电视机、电冰箱等五大类产品不同,厨卫产品以旧换新是企业行为,其实质是企业的促销手段。消费者在选择参加以旧换新、优惠套餐等促销时,最好做横向比较,选择性价比最高的让利活动。