【清晨回音】新世纪购买冰箱不制冷 咋处理?农林路与浴新大街交口僵尸车 呼叫主人!

2020年10月,我从新世纪美的家电柜台购买了一台冰箱,使用一段时间后不制冷了,美的售后维修工人上门维修后,制冷问题仍未解决,我想申请更换同型号冰箱,可售后一直没处理。这该怎么办?

美的冰箱河北中心售后杨经理:常女士购买的是商场打折促销的样品冰箱,按照《国家家电三包规定细则》规定,享受3年免费维修、7天退换货服务等三包政策。

但考虑到该产品给常女士带来了一定损失,我们会立即联系其他门店查找同型号冰箱进行更换,如果无货则会按照购买时的金额予以退款。

市民孟先生:农林路与浴新大街交口西行50米路北停车位上,不知是谁停放了餐车和三轮车,一年了无人清理,影响车主停车,能否清理?

市交巡警支队邯山二大队杨同志:经排查,确定此处餐车和三轮车均为僵尸车,我们已在车上贴出公告,7日内请车主将车辆驶离,逾期将被强制拖离,保障车位正常使用。

另外,我们在辖区内各小区单元楼门口贴出公告和以及我们微信公众号二维码,附近群众如遇交通方面问题,均可通过该公众号留言,我们会第一时间处理。

魏县刘先生:2018年我家买车,还清后到市车管所办理车辆解押手续,可工作人员以身份证照片与本人有差异为由不予办理。怎么办?

市车管所牌照科张科长:办理业务时,本人与身份证需通过二代身份证阅读器比对,如果差异过大,不能受理业务。

市车管所牌照科张科长:需本人到派出所重新更换身份证。我们已与刘先生约好时间,让其本周六到车管所办理车辆解押手续。

丛台区王先生:我是一位残疾低保户,今年社区没有给我上报缴纳医保费,导致医保不能使用。这是怎么回事?

丛台区丛东街道办事处力都社区刘同志:社区另有一位王先生与他同名同姓,把户籍迁移至河南。我们在解除低保家庭医保待遇时,误停了王先生的医保,对此深表歉意。