热点新闻–广西新闻网

不同于、、治安警,特警总被披上一层神秘的面纱。繁华都市里,醉人的霓虹,万家灯火中,团聚的时刻,这些都不属于特警队员。只有在最紧急的时刻、最危险的瞬间,你才能看到他们的身影,他们是一支行走在刀尖上的力量。

据统计,仅8月份期间,南宁警方共破获禁毒案件152起,其中重特大毒品刑事案件20起;抓获嫌疑人187人,逮捕170人;缴获毒品4313.81克,其中海洛因2179.96克,1401.29克。8月19日和8月26日晚20时至24时,禁毒支队共出动警力70人,车辆14辆次,清查全市娱乐服务场所,共清查会所、KTV46间,有效震慑涉毒违法犯罪活动。

在南宁国际会展中心,一支身穿警服的队伍正在烈日下整装训练,很是醒目。提前谋划方案时间测算精确到秒期间,与会各国政要聚集南宁,交通安保任务艰巨。为了提高服务水平,8月起,南宁启动现场安保组集中培训工作,主要内容有交通手势、调摆车辆、警卫车阵识别等。

距第13届东博会开幕仅剩一周的时间,为确保盛会平安举办,9月4日上午,南宁市公安局特警支队的教官们来到广西学院仙葫校区,对全校600名预备警官进行服务“”安检专项培训。

根据自治区公安厅、南宁市委政法委的部署,南宁市将于今年“”期间动员15万安保志愿者,统一佩戴红袖章,在公安民警带领下,开展服务“”安保治安大联防。作为公安机关指导维护社会治安的群众性治安保卫组织,“红袖章们”将在“”期间配合公安机关开展巡逻防控工作,维护首府社会治安秩序稳定,保障人民群众生命财产的安全。

9月5日,自治区公安厅召开全区公安队伍建设工作会议,自治区、公安厅、厅长胡焯出席会议做重要讲话。胡焯要求,要坚持公安队伍正规化、专业化、职业化发展方向,努力建设一支忠诚、干净、担当的过硬队伍。

9月6日,为确保第13届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会开幕式等各项重要活动的绝对安全顺利举行,南宁警方在南宁国际会展中心开展了“”安保工作模拟演练。本次安保工作模拟演练设置了车辆安检、线路安保、开幕式现场警力部署等7个科目,在会展中心多个新扩区域逐项开展。

据介绍,“”期间,南宁部门将利用民族大道沿线块诱导屏发布实时路况信息,为市民出行提供方便。为保障“”期间市民出行畅通,部门将精心组织,强化交通疏导,尽可能减少“”交通安保工作对市民出行造成的影响。

为完成今年“”的安保工作,近日,南宁市公安局特警支队“蛙人”潜水队展开了水下安检工作,确保盛会期间重点水域的绝对安全。特警“蛙人”们将用严谨认真的作风,高超专业的技能,确保今年“”活动重点水域的绝对安全。

同事们的心意让任芳十分感动,一个简短而热烈的“战地生日会”就这么开始了。在2016年“”前期的系列治安大整治行动中,治安支队民警加班加点,不分昼夜付出了巨大的体力与脑力劳动,在前期的方案制定、多警种警力调配、后勤保障等方面做出努力。

近日,南宁市公安局与阿里巴巴集团举行战略合作框架协议签字仪式,共同探索打击新型犯罪,净化互联网生态环境,完善互联网治理,提升服务能力的警企合作新模式。

8月18日开始,南宁市公安局禁毒部门组成“边境猎狐”行动组,在隆安县古潭收费站开展公开查缉行动。针对崇左及中越边境过境我市的车辆开展查缉,这是边境猎狐行动的重要举措之一。8月21日凌晨3点,南宁市公安局禁毒支队联合隆安县公安局禁毒大队,在隆安那桐镇查…

昨日,南宁警方发布消息:全市10个公安窗口单位Wi-Fi热点正式面向公众免费开放。据了解,这10个公共Wi-Fi热点覆盖5个出入境窗口和5个交通管理窗口,每年将面向超过200万办事群众免费开放。

在电动自行车管理常态化的基础上,部门今年4月开始着眼于管理的精细化,进一步提升管理水平,把电动自行车管得更好。

4月1日起,南宁市正式实施驾驶证申领自学直考工作。昨日,记者从南宁市车管所了解到,截至目前,已有3名学员顺利通过驾驶员各科目考试,拿到了自学直考驾照。

各地交管部门参观南宁缴获的电动自行车假牌。劳艳燕 摄 整齐排队等候,机非隔离各行其道。2014年以来,我市在全国率先推行“以学促管”电动自行车管理模式,电动自行车交通秩序井然,电动自行车违法行为和涉及电动自行车事故死亡率大幅下降。5月12日,全国依法治理城市道路交通严重违法行为座谈会在我市召开,电动自行车管理“南宁经验”被外地城市观摩学习。“电动自行车要管起来,在这个方面,南宁走先了一步。”当天上午…

本报讯(记者方东云)5月12日,交管局在南宁召开依法治理城市道路交通突出问题座谈会。主持本次会议的交通管理局副局长王金彪表示:“南宁市电动自行车管理坚持教育与处罚相结合,这个办法很好。南宁经验要在全国推广,各省市要学习借鉴。”参加座谈会的有北京、天津、上海、江苏、山东、广西6省(市、自治区)总队负责人,以及长春、杭州、合肥、福州、济南、深圳、南宁、成都、西安、贵阳等10个城市的支队主要…

公安机关是人口管理的主要部门,管理的方式主要是通过户籍制度来实现。而户籍管理作为国家行政管理的重要组成部分,也是国家行政管理的基础性工作,是每一个国家都要认真考虑的,户籍管理的效果如何,将影响到一国社会经济发展的方方面面。改革开放的深入,中国面临经济发展方式和体制的双重转型,生产要素在城乡之间的流动性加大,以往的户籍制度对迁移的限制、对公民身份的区分有悖于经济运行规律,严重阻碍了城市化和现代化进程…

本报讯(记者劳艳燕 通讯员劳运荣)因为误信一个自称是国家某部门工作人员打来的“领取国家补贴”的电话,市民韦先生向某账户转账5万元,随后发现自己上当受骗。6月14日,韦先生报警后,广西(南宁)反虚假信息中心(以下简称反诈中心)立即启动快速挽损止付工作机制,在极短时间内将嫌疑人账户内的3万余元进行了冻结。这是反诈中心近日成功冻结的一笔通讯网络涉案资金。据悉,于今年5月4日成立的反诈中心运行一个多月来,已…