洗衣机十大品牌排行榜 洗衣机有哪些品牌

洗衣机十大品牌:1、haier海尔;2、美的;3、松下;4、容声;5、TCL;6、创维;7、大宇DAEWOO;8、小天鹅;9、海信;10、统帅。洗衣机是利用电能产生机械作用来洗涤衣物的清洁电器,按其额定洗涤容量分为家用和集体用两类。家用洗衣机主要由箱体、洗涤脱水桶(有的洗涤和脱水桶分开)、传动和控制系统等组成,有的还装有加热装置。

海尔创立于1984年,是一家全球领先的美好生活解决方案服务商。在持续创业创新过程中,海尔集团始终坚持“人的价值第一”的发展主线。海尔集团创始人、名誉主席张瑞敏提出“人单合一”模式。

美的集团是一家集消费电器、暖通空调、机器人与自动化系统、智能供应链、芯片产业、电梯产业的科技集团。1968年成立于佛山顺德,现总部位于广东省佛山市顺德区北滘镇内,在世界范围内拥有约200家子公司、60多个海外分支机构及10个战略业务单位,美的集团的业务包括以厨房家电、冰箱、洗衣机及各类小家电为主的消费电器业务,以家用空调、中央空调等供暖及通风系统为主的暖通空调业务,以德国库卡集团、美的机器人公司等为核心的机器人及工业自动化系统业务,以安得智联为集成解决方案服务平台的智能供应链业务,美仁半导体公司的芯片业务。

松下电器产业株式会社创建于1918年,创始人是被誉为“经营之神”的松下幸之助先生,创立之初是由3人组成的小作坊,其中之一是后来三洋的创始人井植岁男先生,经过几代人的努力,如今已经成为世界着名的国际综合性电子技术企业集团,并在世界各国开展着事业活动。