疫情改变日本冰箱市场

近日,日本的早间新闻播报中,主播表示:根据调查数据,受到疫情的影响,冰箱产品的销量发生了变化。 

据了解,由于日本疫情迟迟得不到好转,日本在奥运后再次进入紧急事态宣言。在此期间,也继续出现了部分公众人物因为集会被网友谴责的行为,比如朝日播音员弘中绫香在自宅举办四人聚会,甚至是演员松本润在洛杉矶的集会行为,也令日本人感到愤怒。

虽然在10月,日本宣布全面解除19个都道府县的紧急事态宣言,以及8个县的防止疫情蔓延等重点措施。但是,迟迟看不到尽头的疫情,已经真正影响了日本人的生活习惯。

根据日本的早间新闻播报,在疫情下,每日买菜的居民锐减,大部分居民都有意识地在家中囤积食物,特别是冷冻食品。因此,在冷冻和俗速食销量上升的同时,冰箱的销售也受到了影响。

根据晨间新闻,日本相关协会数据显示,仅2020年日本家用冰箱的出货量同比增加六成。预计在2021年,这一数据仍会有大幅度的跃升。